【佐賀市/未経験OK】紙製造補助員(交代制)◆転勤無/マイカー通勤可/製紙業界最大手のG企業で安定◆
◆◇未経験OK!ネピアや鼻セレブでおなじみのG企業事業/SDGsに貢献◎残業月10h/資格取得の費用は全額負担/9割以上が未経験入社/研修制度完備◆◇
王子製紙(株)グループの段ボール原紙事業(王子マテリア)工場内にて、下記業務をお任せします。
・フォークリフト、ショベルローダーを運転し、紙の原材料である古紙をコンベアーに乗せる作業
・機械・設備の掃除
※先輩社員が隣で指導する研修期間があるので、未経験の方もご安心ください!
30名程度が在籍しており、グループワーク4組で3交代を回しています。※平均年齢41歳
■キャリアアップ:
メンバー→主任→課長→副部長・部長などマネジメントとしてのキャリアアップも可能です。
■業務の魅力:
・製紙業界最大手…ネピアや鼻セレブでお馴染みの王子ホールディングス(株)グループ会社の段ボール原紙事業(王子マテリア株式会社佐賀工場)です。
・段ボールの底堅い需要と社会を支えるやりがい…段ボールは世の中の物流を支える重要な資源です。
段ボールがなかったら自宅やスーパーにものが届かなくなります。
また、段ボールは95%以上がリサイクルされており、仕事を通して昨今のSDGsに貢献できる意義のある事業となっています。
土木・建築・警備・不動産・紙業の5つの事業部を展開しています。
関連する5つの事業部で相乗効果を生み出しながら安定的な経営を続け今年で96年を迎えます。
100年企業を目指しています!