【週4日在宅】リクルーティングコンサルタント(新卒領域) 〜社員口コミサービス"OpenWork"〜
【東証グロース上場/登録ユーザー数605万人!口コミ評価数1620万件!業界最大級の口コミサイトを展開/働きがいのデータを可視化した新しいHRtechサービス/働きがいある企業創出×ミスマッチ削減に貢献】
■募集背景:
当社のサービス「OpenWork」は社員や元社員、一人ひとりの「声」をシェアすることによって、これまで就活・転職情報の透明性向上に貢献してきました。これからは「社員クチコミ」や「評価スコア」を元に、働きがいのある企業の採用力向上と個人が働きがいで企業を選択する世の中に変革するため、組織全体の体制強化を図っております。今回は更なる顧客基盤の拡大をミッションリクルーティングコンサルタントの方を募集します。
新卒領域における、OpenWorkリクルーティングの受注を目指すセールス業務と、利用方法の説明や成果最大化に向けたアドバイス等を行うリクルーティングコンサルタント業務を担当いただきます。
<具体的には>
・新規企業開拓および既存法人顧客とのリレーション構築
・顧客の採用成功のためのデータ分析・コンサルティング
・他部署との連携を踏まえた顧客への提案活動
■組織体制:
新卒領域グループ 7名
└MGR1名、リクルーティングコンサルタント6名
※20代〜30代前半がボリュームゾーンです。人材企業出身者や新卒で入社したメンバーで構成されております。
■本ポジションの魅力:
(1)プロダクト成長期のフェーズ
プロダクトがまだ完成しきっていないフェーズのため、自身や顧客の意見を開発やプロダクトに連携しながら機能に反映することが可能です。
(2)社内環境
働き方も整備されており、週4リモート、全社残業平均22h程度、22:00PC強制シャットダウンとメリハリをつけて働くことができます。
また研修、メンター制度、1on1などメンバーの立ち上がりにも力を入れております。
(3)「OpenWork」は新卒就活の2人に1が登録している業界最大級のサービスとなります。働いた「社員の声」を見た上で候補者が応募するため、実際に入社後のエンゲージメントも高く、多くの活躍する人材を輩出することが可能です。入口の入社支援だけではなく、入社後の活躍支援として一気通貫のサポートが可能です。