開発経験を積みたい方歓迎◆PG(大手製造向けの業務系・Web系システム)/デンソーGを中心に取引
デンソーグループを中心に生産受託事業・実装製造事業・製造請負事業を展開する当社のシステムエンジニアとして下記業務をお任せします。経験が浅い方でも歓迎のポジションです。現在はExcelまたはAccessレベルでも今後はプログラム開発にも挑戦したい方も大歓迎です。
大手製造向けの業務系・Web系システム等のSE/PG業務に従事頂きます。
開発実績では、生産管理管理システム・検査機データ分析システム・ライン設備データ収集管理システム等、多数あります。
システム開発経験を活かした新規開拓営業等通じてお客様の生の声を聞いてニーズへの提供をさせて頂きます。また、お客様の要望などにより、案件ごとに客先常駐などにもフレキシブルに対応しています。色々な案件に対応することが可能な為、業務を通じてのスキルアップが可能です。
・各種ソフト開発
要件定義、仕様作成、詳細設計、単体テスト、結合テスト、検証と評価、各種エビデンス作成などをベースにお客様の要件を確認しながら提案型プレゼンも実施します。
・DX対応
事務処理や製造現場の工程および作業工程で手書きからデジタル化への改善でのシステムづくりとして情報を繋ぐなどの提案と開発も行います。システム開発は上記同様の対応と現場の作業工程との改善もソリューションとして提案と改善をお客様と一緒に行動します。
■魅力/やりがい:
昨今は、プログラマーやシステムエンジニアへの求人が多くニーズも多様化していますが、弊社は経験浅い方でもじっくりとキャリアを積重ねながら育てる環境があります。経験がある方はエンジニアだけではなく、システム部門の目指す姿に参加して頂き経営目線のスタンスで更なる成長への仲間となって取んでいただけます。例えば、営業活動を通じてお客様の声を直接聞いて開発へのフォードバックや大手取引会社へ業務派遣として参画し先端ニーズを学ぶ事も可能です。または、社内では販売できるアプリ開発等にも力を入れており個人のアイディアを商品化する面白さもやりがいの場になります。福利厚や昇級精度も充実しており安心して働ける会社です。