【兵庫/姫路市】ジュエリー等の販売員◇1933年創業の老舗/就業環境◎
■業務内容:当社にてジュエリー店の販売ならびに店舗運営業務をお任せいたします。
【販売業務】
・お客様に対する接客
・販売商品:ジュエリー及び時計
【店長・店舗運営業務(今後のご経験次第)】
・店舗内の管理
・人材の配置、計数管理
・新入社員に対する研修等
■配属後について:ご入社後はまず店舗の販売からスタートし業務を覚えていただきます。その後チーフとしてご経験を積んでいただき、ご経験や能力次第では店長業務をお任せいたします。店長業務としては売上目標の設定・数字管理・社員教育などを行っていただく予定です。
■組織構成:各店舗のメンバーは3名〜4名となります。
■業務の特徴・やりがい:人と人、心と心のふれあいで、ジュエリーとの出会いのお手伝いし、安心・信頼・喜びをジュエリーを通じてお届けするやりがいのある仕事です。
■今後のキャリアパス:キャリアステップとして店舗販売、チーフや店長として店舗営業・店舗運営を学び、将来はエリア統括する幹部、人財育成・教育や販売企画・営業やサポート行う等、幅広いキャリアを想定しております。
■当社の魅力:
同社は、仕事と家庭の両立を応援する為の取組みを行う「子育て応援宣言企業」に登録されました。従業員が出産・育児期を通して充分な子育てをしながら、引き続き働く事ができるよう、「育児休業制度」「育児短時間勤務制度」「出産を理由に退職した方の再雇用」の取り組みを行う事を宣言します。また、心と体の健康づくりに積極的に取り組み、健康増進を図る企業として「健活企業」にも認定されています。従業員の健康管理や生活習慣病予防に努める事を通じて、社内での健康づくりの取り組み「健康診断の全員受診」「健康に関する情報発信」を実践する事を宣言します。