【富士宮市】プレス機械設計〜国内外の完成車メーカーと直取引/転勤無/残業月10h
〜国内外の完成車メーカーと直取引有り/機械設計の経験がない方もベースを活かして習得可能です〜
プレス機械の機械設計者として以下業務をお任せします。
・機械設計(同社では3DCAD使用)
・顧客との仕様検討 等
同社のプレス機は自動車部品の製造に使われるものが多く、トヨタやホンダといった完成車メーカー、Tier1やTier2のお客様、と幅広いお客様と取引があります。具体的には自動車のフレーム部品や外装パネルの作成に利用されています。
■組織:
機械設計者は10名在籍しています。50代の課長を筆頭に、20代〜50代とバランスの取れた組織です。製造部と連携してプレス機1台に対し2〜3名で対応します。中途社員も在籍しているため、馴染みやすく働きやすい環境です。
■本業務のやりがい:
同社が製作したプレス機は国内外の完成車メーカーに納めます。世界中で生産される自動車に搭載される部品であり、世界に誇る製品に携われることは非常にやりがいがあります。
また、開発の上流に立ち、自分の裁量で仕事を動かす面白さを感じられるのも当社で活躍するメリットです。
■入社後の流れ:
入社後まずは同社の製品について学んでいただきます。その後、OJTにて業務を理解いただき、少しずつ独り立ちしていただく予定です。
■キャリアについて:
将来的には課長職、部長職、さらには役員までキャリアアップしていただくことができる環境です。実際、中途入社で役員になった方もいますので、可能性としては十分あり得ますし同社としても期待をしています。
目まぐるしく移り変わる社会ニーズに対応する為に、柔軟な発想と経験の蓄積に裏打ちされた確かな技術力・豊富なノウハウが必要になります。そんなお客様の多様化するニーズに応えるオーダー機の生産を、創業以来続けてきた当社だからこそ出来るもの造り・価値作りをお客様と一緒に作り上げて行きたい、それが当社のモットーです。現在は北米に海外拠点を展開し、よりきめ細かな対応を目指し、グローバルな事業展開を図っております。