【大阪/ポジションサーチ】SE ※ご経験に応じて最適なポストをご案内!IBM×神戸製鋼所の共同出資
【本求人は現在募集している当社の中途採用求人の中から、応募者様の保有スキルや経験を勘案し、ご活躍いただけるポジションにて選考いただくポジションサーチ求人です】
■事業領域
コンサルティングからアプリ開発、ネットワーク、アウトソーシング、保守・運用まで幅広い業務領域を持っています。
親会社向け開発で長年培ってきた、生産管理、販売管理、物流管理、会計周りの知見は他の同業者以上に深いものです。また各工程の管理を行う高度なシステム構築を行ってきており、特に強みとする製造業向けのシステム開発だけではなく他業界へのソリューション実績を多く保有しております。
■企業の特徴:
当社は2002年より、日本IBMと神戸製鋼所の共同出資による経営体制を構築。2004年以降、強力に効果を発揮しはじめ、神戸製鋼所から培った「ものづくり精神」に、IBMの優れた先進の「ITノウハウ」を融合させ順調に業績を拡大してきました。リーマンショック後も多くのお客様の支持により再び成長路線を歩み、2011年以降は過去最高の売上高を更新し続けています。また、前身は神戸製鋼グループ全体を統括する情報システム部門だったため、ユーザー系SIerではあるものの単なる客先常駐ではなく、『社内SE的な立場』から各グループ会社の現場ニーズに応じたシステムの構想段階から関与できる点が特徴です。
■キャリアサポート:
・個人のスキルアップをサポートする教育体制と、仕事やキャリアに対するコミュニケーションプログラムの充実を図っています。
・キャリア形成やワークライフバランスを支援する施策(福利厚生/研修/評価制度)が手厚く、離職率は約3%、残業は月約17時間を実現しています。