【新宿】社内SE(インフラ)※自動車部品世界トップクラスのマレリ社とHighly社の合弁企業
~自動車部品トップサプライヤーのマレリ・中国にて最先端技術・幅広い事業ネットワークを持つHighly社との合弁会社・ニーズが高まるEV向け基幹製品を展開〜
社内インフラシステム全般の担当者として、主に日本国内会社のITインフラ全般を担当いただきます。
2021年にマレリ社から分離独立後もマレリ社に委託する形で依存しておりました。
ただ、2024年内にシステム保守の分離を行うため、多岐のPJに対応するためIT体制の強化が必要となっており当ポジションの増員募集をしております。
■職務内容例:
・PM・PLとしてネットワーク・サーバーなどの中〜大規模インフラ環境設計・構築・運用
・ベンダー管理、スケジュール管理、課題管理
・グローバル展開の支援
・各種報告資料作成
■同社について:
同社はHighlyの新エネルギー車向けのコンプレッサーの最先端技術と強力な事業ネットワークに、マレリ(旧カルソニックカンセイ社)の自動車分野でのイノベーションと世界市場での知見を組み合わせて誕生した世界的な自動車システムサプライヤーです。コンプレッサー・HVAC ( 暖房・換気・空調 ) の電動化、およびヒートポンプシステムに特化した、お客様とお取引先向けの世界クラスのソリューション開発に焦点を当て、業界をリードするキャビンコンフォート事業を展開しております。
■同社の魅力:
◇2030年には20年比6倍となるEV車に搭載されるキー製品を展開・今後ますます需要が拡大する見込みです:
同社では、年間自動車販売台数約2,500万台という非常に大きな市場規模を保有する中国において、確かなプレゼンスとサプライチェーンを保有するHigly社との合弁により、中国市場への拡販、商品価値の最大化、また昨今の脱炭素社会に向けた取り組みとして新エネルギー車への積載部品への注力というように、今後伸びていく領域に対する強み、足がかりを保有しております。
◇グローバル展開:
事業本社は東京と上海市に置かれています。全世界で約4200人の従業員、30以上の工場と研究開発拠点を有し、日本、中国、アジア、欧州と北米で事業を展開しています。