※未経験歓迎【栃木/佐野】既存ルート営業(産業資材)◇ノルマなし/残業月平均10h◎転勤無
〜◎転勤なし/資格取得サポートあり/昭和35年創業の老舗企業◎〜
パーテーションや養生シートや包装資材、大型のテント倉庫など産業向け資材販売を手掛ける当社において【営業担当】としてご活躍頂きます!
この度受注拡大に伴う組織体制の強化として新たにメンバーを募集する事となりました。営業未経験の方でも大歓迎!先輩社員のOJT指導で徐々に業務を覚えて頂く予定ですので安心してご応募ください。
■業務の特徴:【変更の範囲:会社の定める業務】
<取扱商品>「養生シート、包装資材、消耗品」等。
<販売先>法人へのご提案が100%で、そのうち既存のお取引先が9割程度となっています。製造業や生産工場さんへの提案が中心です。
<担当エリア>現在は担当者5名の地区割りとなっており、東北・北陸・関東・北海道・中部をそれぞれが担当しています。遠方エリアの場合宿泊を伴う出張もございます。※今回ご担当エリアは「関東・北陸」が中心となる見込みです。
<ノルマなし>当社では営業ノルマは設定しておらず歩合制ではなく固定給となります。
■配属先の組織体制:
・営業部門には現在5名の40〜50代の男性社員が活躍しており、佐野を拠点として営業を行っているメンバーは現在50代男性1名です。ご入社後は先輩社員のOJT指導や現場同行を重ねて、徐々に業務をお任せしていく予定です。
■ご入社後・資格取得支援:
・このポジションは提案営業だけではなく、納品の際の現場を管理する【現場監督】の役割も担うポジションとなっております。その際必要な【職長教育】【玉掛技能者】などの資格は2.3日で取得出来る簡単なもので、ご入社後に取得して頂く予定です。
資格取得にまつわる費用はすべて会社負担!講習も就業時間内に受ける事が可能ですので、手に職付けたい方必見です。完全未経験の方も安心してご応募ください!