【港区】サービス推進・設計・運用◆電力小売事業/ソフトバンクグループ/在宅勤務可/フレックス
・電力小売りサービスの仕様設計、システム設計、オペレーション設計
・サービスの改善(顧客維持、コスト削減を目的とした運用最適化の推進)
【変更の範囲:当社の定める業務】
■具体的な業務:
・サービス仕様書、業務設計、オペレーションフローなどの作成
・上記に沿った社内外関連部門(業務部門、ITなど)との調整、サービス提供、システムやオペレーション構築までの立て付け業務
・数値分析に基づいたサービス改善案立案
※詳細の業務内容については、ご経験ご希望などを加味し、選考を通じて決定いたします。また、中長期的に幅広い業務に携わっていただくことを想定しています
■所属部門役割/ミッション:
サービス推進部 プロセス企画課
・”ソフトバンクでんき”ブランドを中心に電力、ガス等のエネルギー関連サービスを、個人および法人のお客さまへ展開
・既存事業においては安定したサービスの運営による収益の最大化を目指し、一方で、更なる事業拡張のため、新規事業のオペレーション設計、サービス企画、設計、運用、改善を行い、サービスの普及・拡大を目指します
■当ポジションの魅力:
・提供する電力サービスが、どのような仕組みで提供されているのかなど、企画段階からお客様への提供まで、網羅的に事業に携わることができます。
・サービスの設計から運用、改善活動まで様々な業務を経験することで、物事を多角的な目線で判断する力が身に付きます。
■評価について:
ソフトバンクグループの組織として、ソフトバンクならではの活力を生み出すため、チャレンジする人の可能性を支援し、成果を出した人には応える組織・評価体制です。
全員が変化を楽しみ、ワクワクしながら、目標に向かって進む、活力あふれる組織を追求します。個性あふれる人材が集い、切磋琢磨し、挑戦する人が成長できる機会を提供します。仕事の成果に正しく報いる、評価報酬制度を導入しています。