【横須賀市/転勤なし】設備保全スタッフ ◆夜勤なし/年休120日◆有休取得日数13.5日/安定性〇
〜福利厚生充実/60年を超える歴史を誇る部品メーカー/「トヨタ自動車」「日産自動車」など大手カーメーカーへの納入実績/売上好調により賞与も増額/夜勤なしと働き方〇〜
■採用背景
当社は、1964年に創業以来、自動車内外装プラスチック成形品のパイオニアとして、多くのお客様に商品を提供してまいりました。近年は、様々な先進的なプラスチック加工技術の開発に挑戦し、量産化を実現しています。
さらなる売上拡大に向け、設備保全として活躍いただける方を募集致します。
■仕事内容
工場の施設・設備の維持管理をお任せします。
・施設、設備の設置、調整(建物の改造・改変の業務などは発生いたしません。)
・既存施設、設備の定期メンテ、予防保全
・設備故障の場合の早期復旧 など
・治工具の製作、メンテなど
*将来的にはチームの中核を担っていただける成長を期待しております。
■配属組織
生産技術課への配属となり、20代1名、30代1名、40代1名、60代2名の5名が活躍されております。
■ご入社後の流れ
ご入社後は、現場への配属を通して仕事を覚えていただきます。未経験から活躍されている方もおりますので、未経験の方もご安心ください。
■就業環境
・年間休日120日以上
・完全週休2日制(休日出勤する場合振替休日あり)
・転勤なし
・夜勤なし
・賞与年2回(計4.5か月/年 予定)
*また、賞与は売上拡大に伴い増加傾向であり、2年連続25%Upを実現しております。
■当社の魅力
〇高い技術力
自動車部品の独立系企業として60年以上の歴史がある会社です。
トヨタ自動車、日産自動車等多くのカーメーカーの内装部品を手掛け、設計から試験、試作、量産までを社内で一貫して行い、且つ多くの加工技術を保有していることによりお客様からの様々な要望に応えることができております。
〇積極的な事業展開/売上も拡大
近年はトレーニング機器の開発、製造もスタートさせており、自動車部品以外の事業にも積極的に挑戦しています。2024年4月、新たな製造拠点として三重県桑名市に新工場の建設を発表。2026年9月の稼動を目指しています。
それに伴い、売上も現在拡大中です。