【インフラエンジニア】裁量大◎企画の実装スピードがはやい!◆車買取査定サービス/2年連続200%成長
【2年連続200%成長〜モビリティテックで自動車産業での業界構造変化を起こす〜】
■仕事概要:
当社が取り組む自動車産業は日本の誇るべき巨大産業である一方、古い体質であったりアナログ文化が散見されます。
マーケットには多くの機会が潜在し、当社は中でも自動車の売買プロセスに課題を感じ、イノベーションを起こすべくサービス開発に取り組んでいます。
当ポジションでは、上記を実現するためのインフラ開発/運用を担当いただきます。
・クラウドインフラストラクチャの設計と構築
・アップデートとアップグレード
・災害復旧とバックアップ
・チームコラボレーション
■技術スタック:
・サーバーサイド:Java SpringBoot Tomcat
・データベース:MySQL
・IaaS:AWS、IDCFクラウド
・CI/CD:GitHub Jenkins CodePipeline CircleCI
・インフラ構成管理:CloudFormation Ansible
・モニタリング:Zabbix
・コンテナ基盤:Docker Amazon ECS Fargate
該当部署(システム div)は、20〜50代の9名構成。
■組織ミッション:
システムDivではチームMTGを定期的に行いミッションを策定しております。 現在のミッションは「Create Synergy」。 他部署・自部署を問わず、円滑に協調することにより高い効果を生み出せるようにチームメンバー同士のお互いの個性や強みを理解しようという願いを込めて策定いたしました。
◎意見が言いやすい風土のため、希望すれば大きなチャレンジや裁量権を持っての業務が可能です。
◎開発環境は内製化されているため、企画の実装スピードが早いです。
◎毎年の業績成長と、働きやすい・働きがいのある環境の両方が実現されています。