【アーキテクト】商品企画・開発要件定義など◆車買取査定サービス/2年連続200%成長!◆年休125日
【2年連続200%成長〜モビリティテックで自動車産業での業界構造変化を起こす〜】
■仕事概要:
当社が取り組む自動車産業は日本の誇るべき巨大産業である一方、古い体質であったりアナログ文化が散見されます。
マーケットには多くの機会が潜在し、当社は中でも自動車の売買プロセスに課題を感じ、イノベーションを起こすべくサービス開発に取り組んでいます。
当ポジションでは、上記を実現するための事業部サイドから上がってくる要件をとりまとめ、開発を推進していただきます。
・商品企画・事業部との事業開発におけるコミュニケーション
・開発要件定義
・開発職のアサイン
・開発職(業務委託を含む)の進捗管理
・QA計画・実行(項目書作成・レビュー)
■技術スタック:
・サーバーサイド:Java/Kotlin/Python
・Webフレームワーク:Spring/SpringBoot
・データベース:MySQL
・デザイン:Figma
・ビジネスツール・コミュニケーション:GoogleWorkspace Notion Slack Backlog
・仮想化:docker/devcontainer
・クラウド: AWS/IDCFクラウド
・その他:github/copilot
該当部署(システム div)は、20〜50代の10名構成されております。
■組織ミッション:
システムDivではチームMTGを定期的に行いミッションを策定しております。 現在のミッションは「Create Synergy」。 他部署・自部署を問わず、円滑に協調することにより高い効果を生み出せるようにチームメンバー同士のお互いの個性や強みを理解しようという願いを込めて策定いたしました。
◎意見が言いやすい風土のため、希望すれば大きなチャレンジや裁量権を持っての業務が可能です。
◎開発環境は内製化されているため、企画の実装スピードが早いです。
◎毎年の業績成長と、働きやすい・働きがいのある環境の両方が実現されています。