【横浜みなとみらい】海外向けAIソリューションのグローバル営業統括マネージャー
【UK市場を中心に、当社ソリューションおよび製品の拡販を担うグローバル営業 統括マネージャー/NTTブランドを更に拡販して頂きます】
グローバル営業の責任者として海外顧客に対して、コールセンタソリューション「ForeSight Voice Mining(フォーサイト・ボイス・マイニング)」を中心とした当社プロダクトを販売し、グローバルビジネスを拡大することがミッションとなります。
2023年度、NTTグループ全体の海外売上は約4.3兆円となり、海外売上比率もグループ全体の30%を超えてきています。海外のIT業界の中でもNTTブランドは徐々に浸透しつつあり、海外における成功事例を更に増やしていきたいと考えています。
[変更の範囲]会社の定める業務
【ForeSight Voice Miningについて】
NTT研究所技術をベースにAIを活用した当社のプロダクト。コールセンターにおける膨大な量の通話を分析し、オペレータやスーパーバイザをリアルタイムに支援することで、売上向上、解約防止、法令順守、応対品質向上といった企業の経営課題を解決できる、コールセンターソリューションです。
当社ソリューションのUK市場を中心とした海外拡販を推進し、海外の販売パートナー会社や海外顧客(保険業界を中心に、金融、通信、公共等)から、信頼を得て、商談を獲得する営業統括マネージャーとなります。顧客価値を実現するための仕組みを作りながら、パートナー会社向けの勉強会、商談管理、提案準備を進めて頂きます。販売パートナー会社や海外顧客とのコミュニケーションは、英語でのやり取りとなります。
併せて、外国籍を含む4名のメンバー(国内に3名、UKに1名)のマネジメントも担って頂きます。
■当社特徴:
当社は、最高水準の技術を持つNTT研究所を母体にする旧NTTソフトウェア社と旧NTTアイティ社が合併すると共に、NTTアドバンステクノロジ社からメディア系技術の事業を譲受して誕生しました。NTT研究所の最先端技術をはじめ、各社が持っていた音声や映像といったメディア系技術と、それらを活用したAI技術を1社に結集した事で、新たな価値を早期に創出できるようになり、お客様のビジネスシーンに最適なソリューションを創出しています。