【東京本社/大崎】法務課長/専門職(契約法務)◆グロース上場/医療福祉業界向け人材サービスを提供
【◆在宅勤務可◆医療・福祉・保育・建設等の専門人材サービスを展開し業界トップクラスの実績◆社長直下の組織で契約法務の経験が活かせる◆週2回在宅可能】
◎2023年7月に東京証券取引所グロース市場に上場し、医療福祉業界におけるさらなる地位の確立を進めているトライトグループにおいて、会社運営や事業に対する法的側面からのサポートをしていただきます。
◎法務部門は、経営層やビジネスサイドに対し、適切かつスピーディーに事業の推進をサポートし、リスクを回避しながらビジネスを実現するドライバーとしての役割が求められます。
【変更の範囲:会社の定める業務、就業規則の定めに従い出向を命じる場合があり、その場合は出向先の定める業務】
■主な業務:
法務関連業務全般のうち、契約法務をメインでご対応いただきます。
◎契約法務(契約書作成、リーガルチェック、指導、契約交渉、取引に関わる法的相談への対応)
◎債権回収(不払い、契約条項違反など)に関する営業部門への助言、サポート
・取引に関する各種ルールや雛形等の整備
◎取引に関する法務教育の企画、運営
等の業務に従事していただくことを想定しています。
社長直下の法務部に配属となります。
・部長:1名
・メンバー(スペシャリスト含む):2名
■事業内容:
◎当社は2023年7月24日に新規上場をはたした成長企業であり、医療福祉業界向けに人材紹介/派遣事業、及びICTサービスを提供しています。
◎超高齢化社会といった課題に直面している中、トライトグループでは、DX推進やAIの活用による新たな事業の創出、サービスの提供を通じて、医療福祉を中心とするエッセンシャル産業に起因する社会課題の解決に挑んでおります。
<第二創業期を迎え変わっていく会社を肌で感じることができる>
創業一族が退任し経営陣が刷新されました。代表をはじめとして各分野で高い実績を残してきた経営陣がジョインしたことにより更なる事業拡大に向けて変化していく会社を肌で感じることが可能です。
また現在急ピッチで組織ビルディングを行っており日々状況にあわせた柔軟な動きができるベンチャーのようなスピード感と二桁成長を維持しており、業績更新を続ける事業の安定性の両立が確立された環境です。