【英語力活用!】海外マーケティング担当■ペルソナや真・女神転生等の人気タイトルを展開
【1人につき1タイトル担当/欧米やアジアへ自社コンテンツ映像・グッズなどの拡大推進/セガサミーグループ100%子会社で安定性◎/リモート週2・フレックス◎/社内表彰制度など有/ヒット作多数輩出中/海外出張あり】
コンソール用ゲームの企画・開発を主な事業内容とするセガの100%子会社である当社にて、海外マーケティング担当として以下業務をお任せします。
当社は一人につき1タイトルをご担当いただき、企画、スケジュール管理など、進行に伴う業務をお任せしています。海外における関連会社と密なコミュニケーションをとり、当社が開発したタイトルをワールドワイドに展開するためのマーケティングプランの作成や各種進行管理などをお任せします。
・家庭用ゲームソフトの宣伝や販促業務
・海外販社との協業による自社タイトルIPの拡大に向けた、戦略立案業務
※国内プロモーションの戦略をふまえ、一部の国内プロモーションにもかかわっていただきます。
■就業環境:
◎完全週休2日制(土日祝)、年間休日120日
◎育休からの復帰実績多数(子が1歳半が迎える年度末まで育児休業可能)
◎原則リモート週2回、フレックス制
※育児などのご事情がある方に関してはリモートの回数を増やす相談が可能です。
◎社内勉強会制度、階層別研修をはじめeラーニングなど、勉強会・研修制度が充実
当社はこれまで35年以上に渡り、常に新しい世界観をゲームマーケットに提供し続け、「真・女神転生」「ペルソナ」「世界樹の迷宮」「キャサリン」シリーズなどに代表されるコンシューマゲームを国内から欧米まで発信して参りました。創業35周年を迎えたこれからの当社は、「継続と革新」を新たなポリシーとして掲げ、既存人気シリーズの「継続」と完全新作ファンタジーRPGによる「革新」を目指していきます。
職種や立場に関係なく、全員が意見を出し合って議論し、メンバー全員が一丸となって一切の妥協なく取り組むことが、創業当初から続く開発スタイルです。