【フルリモート】エンジニア/オープンポジション◆クラウドファンディング運営/開発・運用/裁量◎
■□クラウドファンディング「CAMPFIRE」運営/78,000件以上のプロジェクトを掲載・支援者数990万人以上/居住地不問・フルリモート/年休120日□■
◎ご経験によって適性のあるポジションを提案いたします
◎tech noteもご覧ください:https://note.campfire.co.jp/m/m2de12697c66b
■募集職種:【変更の範囲:会社の定める範囲】
・リードエンジニア ※事業全体の開発リード
・フロントエンドエンジニア
・DXエンジニア(会計・集計・経理システム)
■採用背景:
よりユーザーにとって価値あるプロダクトを届け、CAMPFIREの成長を加速させるため、テクニカル面でチームを牽引し、エンジニアの立場から積極的にプロダクトの改善を進めてくれるエンジニアを募集します。
■エンジニアリングチーム特徴:
・他チームとも普段からカジュアルに意見を交わすカルチャー:PMチームやデザインチームと密にコミュニケーションを取りながら開発を行う、SREチームと共同での開発環境改善など、チームを越えて連携することも多い環境。
・自由なテーマでの勉強会開催:様々なチームが参加するオープンで自発的な勉強会を月一で開催。不定期でエンジニア主体の読書会も開催。
・ユーザーファーストな開発体制:一般ユーザー向けのサービスであるため、実装した機能が直接ユーザーに届き、モチベーションに繋がりやすい。
・裁量を持って働ける:スペシャリスト or ジェネラリストとして、個人の裁量でキャリアプランを設計することが可能。業務においても自ら問題提起し、チームを巻き込みながら解決に向けてプロジェクトを進めることができる
■ポジションの魅力
・プロダクトのグロースに関わる開発が可能
:希望次第でフロントエンドからバックエンド、アプリまで幅広く携わることができる
・フルリモート環境で働き方◎子育て世代が多く在籍
クラウドファンディング「CAMPFIRE」運営をはじめ、様々な挑戦を支援するサービスを数多く展開しています。2011年のサービス開始から現在(2023年7月時点)までに78,000件以上のプロジェクトを掲載し、支援者数は延べ990万人以上、流通金額は740億円に達しました。