アクイジション◆私募リート・ファンド取得から提案まで一気通貫◇フレックス・リモート可/DBJグループ
私募リート或いは不動産私募ファンドの取得およびCRE提案に係る以下の業務を担当していただきます。
なお、将来的に希望に応じて社内異動(アクイジション業務から期中運用業務等)の可能性があります。
■詳細職務内容:
・不動産取得業務(私募リートおよび私募ファンドにおける取得時のバリエーション、デューデリジェンス、クロージングなど、物件取得完了までの一連の業務)
・投資家営業
・ファンド組成の計画立案、実行(ローンの調達を含む)
・事業法人へのCRE提案営業(資産のオフバラ、流動化提案等)
・その他上記に付属する諸業務等
■職場環境:
お互いを尊重し、チームワークを重視します。
■当社の魅力:
業界全体で成長の著しい資産運用業界のうち、特に伝統的資産(株式・債券)に代わるオルタナティブ分野において、当社はトップクラスの地位を占めており、DBJグループが長年にわたり培ってきた総合的な投融資経験やネットワークに加え、「長期性」、「中立性」、「パブリックマインド」、「信頼性」といったDBJグループの強みを生かし、業界全体の成長を牽引すべく、様々なオルタナティブ資産を対象とした投資活動を行っています。
不動産投資本部は、オフィス、住宅、物流施設、商業施設等のコアアセットを中心に規模・用途ともに幅広い国内外不動産ファンド等の運営及びアセットマネジメント業務を行うとともに、グローバル投資運用本部は、プライベート・エクイティ・ファンド投資、インフラ・ファンド投資等に係る投資助助・代理業務または投資一任業務を行っており、わが国でもユニークな存在のオルタナティブ投資専業のアセットマネジメント会社として成長を目指しています。
また、金融系かつ政府系というグループの強みを活かし、都市のインフラとなるような大規模不動産物件の開発及び運営、内外の長期機関投資家を対象としたコアファンドの組成等、象徴的な案件も多く、徹底した投資家目線での運用を特徴としています。