【フルリモート】社内SE※Webアプリ開発◆自社内開発100%◆年休130日◆月残業ほぼなし
◆◇配属部での3年定着率100%/完全週休二日制(土日祝)/グループ向け基幹システムや飲食店舗システムの開発および運営/育産休取得実績あり/長期休暇取得も可能◆◇
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
飲食業17社(総従業員数約7,656名)からなる企業グループのホールディングスカンパニーとして、内製でIT全般を担っています。グループ合計約500店舗で利用されるシステムのほか、グループ会社内・自社内で用いられるシステムの開発を中心に担うエンジニアを増員いたします。
配属先のクックシステム事業本部は30〜40代中心に男女12名。
東京5名、大阪4名、名古屋・山口に1名ずつ+育休中1名。
東京はシステム全般の開発・運営、名古屋はセキュリティや端末のキッティング(インフラ周りやユーザーサポート)など、大まかな役割分担があり、
今回は主にシステム開発よりの役割の方を求めています。
■システム状況:
ご担当いただくシステムは店舗やお客様が使用するWebのオーダーシステム、宅配システム、店舗のバックヤードに関わる基幹系の売上管理・物流のシステム、事業運営のための勤怠・人事給与システムなど多岐にわたります。その中から、ご経験や希望なども伺いながら適性や業務状況等を鑑みて柔軟に2,3つ程度のシステムをご担当いただく想定です。
■開発について:
・開発は上流の要件定義から、設計・実装まですべて一貫した経験を積むことができます。
・内製開発のため、スピーディに開発を進めることができ、また開発のフィードバックも受けやすく、開発したものが実際に役に立つところまで実感することができます。
・細かいカスタマイズを見据えて、既存のパッケージを使用するのではなく、システムを自社でスクラッチ開発することもあります
・技術的な挑戦も可能で、タッチパネル式メニューでは料理の"シズル感"を演出できるようなフリーレイアウト化を実現するなど裁量を持った開発が可能です
<主な使用技術>
言語:ASP.NET、JavaScript、HTML5、CSS3、SQL等
DB:SQL Server等
基盤:AWS、Azure等
※オンプレミス基盤はなく、ほぼ全てクラウド基盤でシステムを構築
ツール等: Visual Studio