【ポテンシャル可】経理担当◆総合広告のADKグループ各社の持ち株会社/リモート可
〜在宅勤務可/マーケティング・総合広告代理店のADKグループ各社の持ち株会社/柔軟な働き方、ワークライフバランス◎/女性活躍/挑戦が認められる風土、経営との距離が近く、裁量持って働ける〜
当社は、「ADKマーケティング・ソリューションズ」「ADKクリエイティブ・ワン」「ADKエモーションズ」のグループ3社を要する持株会社です。
事業環境の急速な変化を受け、当社は東証一部からの非上場化を決断し、大規模な経営改革を連続的に推進しております。その一環として、持株会社化および専門特化した企業群への分社化、また、会計基準の国際財務報告基準(IFRS)への変更などを実施してまいりました。
今後も、様々なコーポレートアクションに対して会計的ソリューションを提供するなど、従来の経理の役割を越えた機能が必要なフェーズになっております。
主計業務局の中核メンバーとして個別・連結での決算業務・税務に関する業務を通じ、経営政策・戦略に対するプロアクティブな会計的検討や助言の提供を行って頂きます。
■具体的には:
・個別決算業務
・連結決算・開示業務
・税務調査対応、会計監査対応
・税務関連業務
・経理オペレーション効率化
・M&A、子会社の設立等に関する財務影響の検討
・国内外の子会社のファイナンスマネージャとの連携 ※英語力次第で応相談
■働き方について
ハイブリット勤務/男性育休取得率76.7%/「えるぼし」認定取得/キャリア社員比率57%なので中途入社の方も安心/平均勤続年数11.9年/仕事とプライベートの両立支援充実しております。
■仕事の魅力:
◎財務、経理の定常業務の着実な遂行を前提としながらも様々な課題に対して手触り感を持って改善をリードできる
◎IFRSや各種税務への実務的な対応について専門性が深まり、磨かれます。
経営に関わるような会計的検討や、マネジメントとの対話を通じて、経営的目線での重要なファイナンス部門としての考え方が身につく
◎海外子会社への対応を通じた、グローバルなビジネス感覚を養える
◎他社では得られない経験
非上場化を経て、Bain Capitalリードによる経営改革を実感でき、今後予定している再上場に向けた取組みに関与できる経験