【在宅週2】WEBシステム開発SE◆残業7.5h/給与還元制度あり・福利厚生充実/PMキャリアパス有
【年休125日(土日祝休)/全社データで58%リモート/残業月7.5h/早期にマネジメントに挑戦機会もあり・受託も展開中】
当社はSES事業をメインとしながら、社内受託開発も行っています。
入社当初はお客様先での業務を想定しています。案件ごとに内容は異なりますが、開発プロジェクトチームの一員として開発業務をお任せします。ご経験に応じて当社が持つ開発プロジェクトにアサインします。
■案件例
・官公庁の次世代システムの開発
・Air飲食「MATE」フロントエンド開発
・Android TV テスト自動化ツールの開発
・知財情報閲覧システムの開発業に関わる業務
多くの人が使うプロダクト多数!
■組織構成
社員数43名。うちエンジニア38名 ※うち10名が受託開発、28名が客先常駐。全社平均年齢26.2歳
■主な開発環境
HTML、CSS、JavaScript、PHP、Java、Ruby、Python、GO、C#などのWeb系言語を使用
■キャリアパス
現在も若手が中心となり活躍しており、意欲がある方には早期にリーダーやマネジメント業務に挑戦できます。
経験に合わせてWeb開発のスキルを磨ける研修を行っています。専門講師より新たな言語を学ぶことが可能。研修時だけでなく、業務でわからないことが出てくれば質問できるなど、継続的にフォローします。
また、新たに上流工程での経験が豊富な人材もアサインしており、上流でのスキルを磨きたい・これから身に付けたい方も学べる環境です。
■評価制度
エンジニアが評価に納得感を持っていただけるよう、2024年より人事制度の見直しを行いました。
評価内容:
(1)技術力:国が指標化したITSS(ITスキル標準)をもとに評価
(2)行動:業務への取り組み方を評価
(3)会社貢献:一緒に会社をつくっていくことを大切にし、会社の事業推進を進める取り組みへの貢献も評価しています
採用活動での面談、社外広報(インタビューに応じるなど)に協力した社員にインセンティブも支給しています
■働き方
・エンジニアの会社全体の平均残業時間は、7.5H/月
・リモートワーク可能。全社データで58%リモート。出社とリモートのハイブリッド勤務が多い状況です。