【滋賀・高島市/転勤なし】土木施工管理/経験者優遇◎/土日祝休/湖西のインフラを支える老舗安定企業
【滋賀県ワーク・ライフ・バランス推進企業/残業20時間程度/転勤なし/創業100年以上/滋賀県優良工事知事賞も受賞】
\おススメポイント/
◎直行直帰あり。残業20時間程度でご家族との時間を確保!
◎遠方の場合は宿泊代・賃貸住宅の家賃を全額支給し、別途4万円の手当も支給しながら現場近くに賃貸住宅を借りることも可能です。
◎お盆や年末年始は10連休なども可能!お休みの調整がしやすい環境が整っています。
<地域に根付いた施工実績多数!>
・今津(25)道路整備等工事(防衛省 近畿中部防衛局優秀工事賞受賞)
・葛木竜法師線都市計画街路工事 (滋賀県優良工事表彰)
・国道161号安曇川地区A1橋台他工事 (国土交通省 近畿地方整備局長賞受賞)ほか多数
同社にて道路、橋台などの施工、河川整備、宅地・企業用地の造成などの現場監督業務をご担当いただきます。
<働き方>
担当:1現場につき2〜3名で担当するため負担が軽く、お休み調整がしやすいです。
工期:1年〜長いもので2年半など
残業:月平均20h程
休日:基本土日祝 (現場によっては土曜出勤の可能性あり)
直行直帰:可
上記の通り、無理のない環境と、現場の人間関係の良さから定着率が非常に高いのが同社の特徴です。
■当社の特徴
・土木工事のほとんどが公共案件です。元受けとして受注出来ている為、働き方の管理が付きやすいです。
・役職が付けば、アルバイトを雇いたい、などの提案も可能で、早期にスケールの大きい仕事にチャレンジすることができます。
・国土交通省の要請である「適切な工期」の遵守に取り組んでおり、無理な残業は御座いません。
■組織体制
土木部門には18名が在籍。20代〜70代まで幅広い世代のメンバーが活躍しており、新卒社員の意見から年間休日数を増やしたりと、風通しの良い職場です。
■当社について
当社は、公共工事を中心に創業100年以上歴史を積み重ねてきた総合建設会社です。
今後、より必要とされる滋賀県のインフラの発達に向け、増員のための募集をしております。
新卒社員にも入社頂いている中、特にご経験をお持ちの方はその経験を活かし、人材の育成と更なる成長の一助となって頂ければと思います。