【栃木/宇都宮】自動車整備士<未経験OK>地域密着型カーディーラー/教育体制◎/目標達成で奨励金
【栃木県内で軽自動車新規届出販売台数トップクラス/未経験から技術力を身につけられる/毎月の目標達成で奨励金あり◎】
地域密着型カーディーラーである当社にて、自動車整備士を募集しています。
整備士として、当社が扱うダイハツ車の定期点検や車検、整備内容ご説明、メンテナンスのアドバイスなど、幅広くお任せします。
【変更の範囲:無】
■教育体制:
1年目は先輩社員がつき、OJTのような形で指導します。入社後3〜4ヶ月目は点検を行い、6ヶ月目からは車検・整備をお任せします。また、ダイハツ検定(整備士の社内検定)があり、5〜1級をご用意しております。
※未経験の方も技術者として、段階的に実績を積んでいくことが可能です。
■評価制度:
毎月の目標を達成してたら奨励金を支給します。不定期ですが、期間限定キャンペーンも実施しています。
■当ポジションの魅力:
◎やりがい
自動車の点検・整備はもちろんのこと、お客様が車を快適に使用できるように必要な周辺商品の提案等、お客様のカーライフを支えるやりがいのある仕事です。
◎就業環境
最新の管理システムを導入し、帰宅予定時間の把握&計画的な休みの取得ができる環境です。
休日は週休二日制(毎週月曜日+第2、3火曜日+その他シフト制)で、希望休を1ヶ月前に出していただきます。土日祝休みも可能です。
また、工場にはエアコンが完備されているので、夏でも快適な環境で作業できます。
栃木県内でダイハツ新車販売・メーカー中古車販売、自動車整備、各種部品販売を手掛けています。
特に軽自動車の人気が高く、軽自動車ならではの「低燃費・エコ(エコノミー&エコロジー)」に加え、衝突回避支援システムなど、安全性向上が評価され、販売は順調に推移しています。2018年の軽自動車新規届出販売台数は1万台以上を記録しました。