【愛媛/松山市】法人ルート営業〜賞与平均6か月/自動ドアのパイオニア/122日・土日祝休/WLB◎
【プライム市場上場ナブテスコG/自動ドアの国内トップシェア★/反響営業】
◎取引業界が建築、航空、銀行、官公庁など多岐に渡り業績安定
◎年間休日122日・土日祝&月残業20h~25h程度で定着率・WLB◎
◎丁寧な育成環境で若手も多く活躍中です!
法人営業部門において、新築建物への自動ドア販売営業、もしくはアフターフォロー営業のいずれかを行って頂きます。
代理店もある為、車で2時間かかるなど営業範囲が広範囲に渡る事は少ないです。
■職務詳細:
(1)新築物件への自動ドア提案営業:
すでに取引のあるお客様へ新築建物に使われる自動ドアを提案します。
顧客:ゼネコンや建具会社、ガラス会社、設計事務所など。
▼成約後はお客様と詳細の打ち合わせ
※社内に対しても設計担当者に図面作成を依頼するなど、納品までの打ち合わせや社内各部門との調整なども行います。
▼計画段階〜最後の納品まで関わります。
常に状況の把握と整理が必要ですが、誰もが知る有名な建物の案件に関わることができ、自分の仕事が目に見えて残るため、やりがいを感じやすい仕事です。
(2)アフターフォロー営業:
すでにお取引のある顧客を定期的に訪問し、既存装置のリニューアルや定期メンテナンスの提案を行います。
現場に立ち会うこともありますが、実際の施工などの手を動かす作業はありません。
■入社後の流れ:トレーニングセンターを所有しており、商品知識や専門知識を身に着けられます。また現場配属後も先輩社員の丁寧なOJTがあるため、業界未経験の方も多く活躍している職場環境です。
・月平均20〜25時間程度(全社員のパソコンが20時にシャットダウン)
・月4回のノー残業Day
・それぞれの工期が短い為スケジュールの調整がしやすく、有休消化率80%
・残業代も1分単位で支給しております。
⇒働く時間を制限するだけではなく、毎年計画的に増員をし、一人当たりの仕事量を減らしています。残業代も1分単位で支給しています。