【面接1回】医療機関・自治体向けシステム開発エンジニア(PB13)
●プロジェクト内の誰よりも技術的に明るく頼られる存在を目指す!
●NECグループの働きやすい環境
クラウドネイティブなシステム開発をプロジェクト内で技術的にリードするアプリケーションアーキテクトとして活躍して頂きます。
具体的には、お客様要件をシステムでどのように実現するかを実装面で考える専門の技術者です。プロジェクト内の誰よりも技術的に明るく頼られる存在を目指して頂きます。
新規システムをお客様に提案する際の実装面のフィジビリティ担保や、プロトタイプ開発、技術的な課題の解決、新規技術の検証など活躍シーンは様々です。誰よりも技術的に尖った存在になりたい方にマッチするポジションだと思います。
■想定プロジェクト:
全国の医療機関や自治体、医療介護系の民間企業および国民に使って頂くシステムの実装に注力しています。
以下はプロジェクトの一例です。
いずれもAWS上に構築するクラウドネイティブなシステムです。
アプリケーション開発だけで30〜40名以上の体制を取り、1〜2年の工期で開発を行います。
・医療や介護のデータを蓄積し分析に活用するシステムの開発
・医療や介護のデータをマイナポや医療機関等と連携するシステム開発
・医療及び介護保険制度を支える国の基幹システムの開発
■配属予定部署について:
パブリック事業ライン 中央官庁ソリューション事業部 第一グループ 社会保障第二グループ
社会保障領域のお客様(省庁や外郭団体)に対して大規模なシステム開発を手掛けるグループです。
メンバーは、部長1名、マネージャー6名、主任9名、担当13名の計29名です。
アプリケーション開発とインフラ構築のどちらも行っています。キャリア採用も積極的に行っており、2022〜2023年度に計4名の方を採用しました。
仕事を通じて成長出来る活力のある職場です。
■開発環境:
【技術】
使用言語:Java
使用環境:AWS
【コード品質のための取り組み】
CI/CD・Coverity等の静的解析ツール
【開発手法】