【名古屋】自治体向けシステム(住民情報系)の導入及び運用保守◆リモート可(PB53)
□■官公庁をはじめ日本のほぼ全ての産業を網羅/特定領域ではなく幅広い技術領域・サービス領域に精通することが可能/技術を追求できる環境/NECグループの働きやすい環境・福利厚生充実/副業可能■□
以下のいずれかをご担当頂きます。
・NEC製自治体向けパッケージシステムの導入(要件定義/設計/構築/テスト)、運用保守業務等。
・既存システムのNEC製自治体向けパッケージシステムへのマイグレーションに関わる作業(要件定義/設計/構築/テスト)、運用保守業務等。
※ご経験に応じた導入フェーズをご担当頂きます。
■想定プロジェクト:
中部地区の自治体様向けの大規模プロジェクト(数億程度)に参画頂き、プロジェクトのリーダーもしくはサブリーダーとしてご活躍いただくことを想定しています。
※導入システム例)
└住民記録、印鑑登録、福祉医療費 等
■配属事業部の紹介:
中部地区の自治体向けシステムのSIをメインに担当していただきます。PJの規模によりチーム構成は変わりますが、5名程度のチームから、ビジネスパートナー様含めて100人規模の大規模なチームもあります。
■開発環境:
・COBOL
・Java
環境:
・Windows
・ガバメントクラウド(AWS)
データベース:
・oracle
【コード品質のための取り組み】
・レビュー
・NEC社内の品質管理ツール
【開発手法】
・ウォーターフォール
【情報共有のツール】
・Teams、Zoom、Box
■当ポジションの魅力:
◇プライム案件多数!今よりも商流を上げたい方のご応募を歓迎します。
◇地域密着、地域への貢献度を感じられる業務です。
◇「技術職キャリア中心主義」の人事制度。資格取得や技術取得者を評価。入社半年でPLやPMに昇格する例もあり、実力、やる気次第でチャンスを掴める環境。
◇メンバー間の一体感が高く、仲の良さが自慢の部門です。
当事業部では全国の政令都市を担当しており、全国のメンバー間で共通の話題も多く、担当エリアによらない密なコミュニケーションが取れております。