【面接1回】神奈川県下の自治体を支えるシステム構築◆リーダー候補(PB56)
□■官公庁をはじめ日本のほぼ全ての産業を網羅/特定領域ではなく幅広い技術領域・サービス領域に精通することが可能/技術を追求できる環境/NECグループの働きやすい環境・福利厚生充実/副業可能■□
自治体向けパッケージシステムや自治体DX案件の導入・保守をお任せします。まずはメンバーとしてシステム導入やデータ移行などの実務を経験し、早い段階でPJを独力で遂行するリーダーの役割をご担当頂く想定です。
■想定プロジェクト:
まずは現在遂行中の大規模自治体へのシステム導入プロジェクトに参画いただき、取り扱うパッケージシステムや業務知識を身に付けていただく予定です。
基本的には数チームからなるプロジェクト体制となり、お客様とだけでなくチーム間での折衝・調整が必要となります。
■配属事業部の紹介:
神奈川県下の自治体向けシステムのSIおよび保守業務を行っています。担当自治体は政令市から中核市がメインです。PJ規模は数名〜100名くらいまで、時期により異なりますが、開発、SI、保守、新規提案等様々なPJに関わることができます。
■開発環境:
ウォーターフォール
【情報共有のツール】
Teams
■当ポジションの魅力:
◇地域密着、地域への貢献度を感じられる業務。
◇「技術職キャリア中心主義」の人事制度。資格取得や技術取得者を評価。入社半年でPLやPMに昇格する例もあり、実力、やる気次第でチャンスを掴める環境。
◇メンバー間の一体感が高く、仲の良さが自慢の部門。当事業部では全国の政令都市を担当しており、全国のメンバー間で共通の話題も多く、担当エリアによらない密なコミュニケーションが取れている。
■キャリアパス:
入社〜1年…自治体業務知識とパッケージシステムの知識を身に付けていただきます。
1年〜3年…サブリーダーとしてプロジェクト遂行に携わっていただきます。
3年以降…プロジェクト管理業務の遂行や新規案件の獲得のための活動をいただく予定です。