【大阪/福岡】医療・ヘルスケア/新規事業の企画開発◆DX加速で事業拡大/リモート可(PB50)
「誰も病気にならない未来、予防・予測により未然に対処する」「医療者や患者に寄り添う体験価値を創出」を通じて「誰もが自分らしく生きられる社会」の実現に向けた新規事業の企画開発業務をお任せします。
・顧客課題の抽出/分析から、解決策の立案
・立案した解決策の検証(顧客ヒアリング/市場分析等)及び実証の実施
・新製品の企画立案及び市場リリースに向けたプロジェクト運営
★企画段階から参画することができます。
★多くの試行錯誤や、多くの関係者と連携し、新たなモノを生み出していくという過程は、達成感だけではなく自身の大きな経験、財産になります。
■想定プロジェクト:
医療・ヘルスケア分野の新規事業の企画開発業務・推進導入
■開発環境:
<プロジェクト人数>2〜10名
<開発環境>
技術:デザイン思考、カスタマージャーニーマップ、ピクト図、ビジネスモデルキャンバス、エレベーターピッチ、市場分析 など
<情報共有のツール>Teams、Slack、AzureDevOps 他
■医療分野における当社の強み:
当社は1996年に日本初の医事システムを開発、以来50年以上に渡り日本の医療を支えてきました。今では大学病院を始めとした全国300以上の中・大規模急性期病院様向けにシステム提供をしています。当社は次世代医療に向けた取り組みも実施しており、フォーネスライフ社と協働し「予防医療」の為の新規企画を進めています。
■本ポジションの魅力:
新規事業は明確な正解(これをすれば良い、これを見ればいい)がない業務ですが、多くの試行錯誤や、メンバーだけではなく多くの関係者と連携し、新たなモノを生み出していくという過程は、達成感だけではなく自身の大きな経験、財産になります。
分け隔てなく意見を言い合えるメンバーが所属しており、これらの業務遂行の支えとなって自身が思い描く新たなビジネスアイデアに挑戦することが可能です。
■入社後のキャリアパス:
ビジネスクリエイターと共にお客様の困りごとの発見、新たな価値創出を行っていただき、新たなビジネスクリエイターとしてキャリアを積んでいただくことを想定しています。