【IoT自社サービス】QAエンジニア(IoTプラットフォーム/スマートホーム)第三者検証業務
当社は自社開発のスマートホームサービス『SpaceCore』を賃貸住宅を始め、戸建てや分譲マンションなど様々な住宅に導入する事で、あらゆる"暮らし"を便利にする取り組みを行なっています。又、今後更なる成長を実現するために『SpaceCore』で培った技術を活かした新事業として、IoTプラットフォームサービス『alie+』の本格展開を進めています。
QAエンジニアの役割は、『SpaceCore』や『alie+』の機能開発における最後の番人として品質を担保するだけではなく、更なる品質向上に寄与する施策を実施していく事です。バックエンドシステムの開発全般を行うことです。
■詳細【変更の範囲:会社の定める業務】
自社プロダクトサービス『SpaceCore』や『alie+』関連開発の品質管理、テスト業務全般を通じて「品質保証」のため、品質のチェックと維持業務を担っていただきます。
・テスト計画・設計・実行
・外部QAエンジニアのテスト設計・実行管理
・仕様レビュー、要件定義
・各部門とのスケジュール調整/機能リリース判定
主体的に考え動くことで自分の仕事を作ることができる環境です。
開発フェーズのみならず、サービス企画や運用サポートといった別セクションとの連携を図り、プロジェクト全体を通して幅広い業務に携わることができる環境です。
基本的に自社サービスの開発となるため、客先出向は一切ありません。
■魅力
・スマートホームという、これからのトレントトを見据えた新しいサーヒヒスを広める第一人者になれるチャンスが多くある会社です。
・新しくて面白く、世の中の役に立つプロダクトやサービスを世界中から見つけ出し、積極的に導入していきます。
・常に新しい技術に触れることが出来、チャレンジングな環境の中でスキルアップかかててきます。
・社風は年齢・性別・学歴・国籍などを問わすす活躍ててきます。
・多様性がある企業文化で、スキルさえあれはは安定して働くことかかててきます。
■同社について
アクセルラボは「『空間』にテクノロジーを遍在させて『シームレスな世界』をデザインする」をミッションに掲げ、住宅や施設等、あらゆる空間にIoTを張り巡らせ、人と空間のつなぎ目のない世界の構築に挑戦しています。