【フルリモート可】人材紹介営業(両面型)■マッチングの質に拘り有/年収1000万〜可
★ご支援後の離職率ほぼ0%!マッチングの質にこだわりをもった人材紹介/フルリモート・不要な会議をなくすなど働き方も柔軟★
■企業概要
私たちはエグゼクティブ・スペシャリスト・グローバル領域を中心に人材紹介事業を行っている企業です。ブティック型人材紹介事業の特徴を活かし、企業・候補者双方を深く理解し、採用・転職支援を行っています。
■業務概要 【変更の範囲:会社の定める業務】
両面型の営業(CA、RA)としてご活躍いただきます。
(1)RA業務
企業対応は、担当企業の採用課題対応(要件設定、要件ヒアリング等)がメイン業務。案件数は豊富なため新規開拓は、戦術上必要な分をして頂きます。※無用に広げる新規開拓はしない方針
(2)CA業務
媒体掲載、スカウト、求職者との面談、求人マッチングなど
■担当数参考例(一人当たり)
・担当企業数:20〜30社
・月間カウンセリング数:20〜30名程度
※あくまで一例であり、カウンセリングや商談数にノルマなどの制約はございません
■組織体制
20代2名、30代が2名・40代1名、50代1名
日々の求人・求職者の共有などを積極的に行っており、組織全体がチームのような雰囲気で動いています。
■当社の特徴
グローバル人材導入やエグゼクティブサーチに強みを持ち、ブティック型の人材紹介サービスで、企業と候補者双方の深い理解に基づく高いマッチング精度を誇ります。入社1年後の定着率は約95%と高く、社員一人ひとりが豊かなキャリアを築けるような、中長期的な視点での支援を行っております。
■働き方
・フルリモート
・不要な会議の削減や効率的なミーティング実施
個々の作業に集中しやすい環境を整えており、ワークライフバランスを実現しやすい職場です。自らの裁量で業務を進めることができ、自主性と創造性を発揮して成果を出すことができる、自由度の高い働き方が魅力です。
■給与体系
社員の安心と安定を考えた基本給に加え、社員の成果と貢献を正当に評価するため、高い原資還元率によるインセンティブ制度を設けています。その結果、中途入社1年目で年収1000万円を超える実績を上げることも可能です。