SaaS営業〜店舗開発DXツールの提案/大手顧客多数〜
〜麻布台ヒルズ勤務/大手取引先も導入済で案内しやすい商材/IPO準備中の成長企業〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
リンツやKFC、マツモトキヨシなどを運営する大手企業をはじめ、多店舗展開を行う企業を対象に、店舗開発を支援する自社プロダクト『gleasin』の営業をお任せします。
■【gleasin】とは:
店舗開発が必要な多店舗展開する企業向けのサービスになっており、繁盛立地が見つかる店舗開発DXツールです。他店舗展開を行っている、誰もが知っている大手企業様も導入頂いております。
■具体的な仕事内容
自社プロダクトgleasinを広めて頂く法人営業になります。
既存客のフォロー・新規顧客へのアプローチ含め、マネージャーとともにSaaS営業組織の構築フォローなどもお任せします。
昨年M&Aにより、ジオマーケティング(株)と合併。立地戦略・コンサルティングなどのノウハウとともに、多くの顧客も引き継いでいます。顧客リストなどを用いながら提案を加速させていただきます。
■社風
SaaS営業とすると、ベンチャー企業のように思われた方もいらっしゃると思いますが、前身の企業から20年以上の実績があり、落ち着いた温かみもある社風です。
■入社後のイメージ
基本OJTで進めていきながら業務を覚えていきます。始めは上司とペアで顧客対応を進めていきます。フォロー体制もありスムーズに業務に入れ、ご活躍されております。知識習得も問題なく行える環境です。
■企業の魅力
《安定した経営基盤》自社プロダクトgleasin とは別に『医療×コンサルティング』を手がける当社。前身となる会社と合わせて300件以上の実績があり、順調に事業拡大を遂げています。また、ストック収益が企業利益の大部分を占めているため、安定した経営基盤があることも大きな特徴です。
《長期的に働ける職場環境》年間休日125日とメリハリを付けた働き方を実現することが可能です。産休・育休から復帰している女性社員が活躍しているなど、ライフステージが変わっても働ける環境をご用意出来るように会社としてサポートいたします。
■今後の展望:2027年5月期の株式公開に向け、事業拡大とDX化による高収益化を目指して事業を展開しています。