【神保町/未経験者歓迎】SV(障がい者指導員)◆年収400万〜/退職金制度有/土日祝休/年休123日
【ソニーグループの安定した経営基盤/入社1年で最大年収500万/残業月20H以下】
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
障がい者メンバーの指導員として以下の業務工程を細分化しメンバーが業務を遂行する中で、完遂状況を確認し全体の遂行度合いをみながら社内報告、メンバー業務の監督を担当していただきます。
(1)ソニー生命保険各部門における事務作業代行(保険事務手続き書類の印刷、発送、PCでの入力作業、データ整理など)
(2)ソニー生命オフィス清掃作業代行
■ビジョン
「障がい者が、自分らしく輝ける未来へ」
■業務の考え方
同社では、学校や職業訓練所ではなく一企業であるため、障がい者メンバーに対して過度な対応はせず、障がいの有無に関わらず1人の社員として真摯に向き合います。その上でメンバーが「自立」と「自律」することが何よりも大事なことと考えています。
■求める人物像
障がい者メンバーの指導員として、メンバーが業務を滞りなく遂行できているのかの確認、上司への報告・相談がミッションになります。そこに「傾聴力」や「寄り添いたい」想いは必要がなく、業務を手順通り遂行できる方を求めています。
見守り力:一定の距離感でメンバーを観察すること。
規律性:基本方針やルールを順守し自他ともに行動を律すること。
責任感:責任感を持って業務に取り組むこと。
緻密さ:注意を行き届かせ細かな確認を怠らないこと。
明確性:明確、簡潔に指示をだすこと。
■OJTとキャリアパス
入社後は業務を習得いただくためメンバーと一緒に半年〜1年ほど業務を遂行します。OJT期間⇒メンバーリーダー(他メンバーに作業をレクチャー)⇒先輩指導員サポート⇒指導員(早くて1年半で指導員に昇格する方もいます。)
■評価制度
同社では、一律の昇給制度はなく本人の努力や能力に応じた人事評価制度に基づき処遇を決定します。スタッフ職(指導員を統括するポジション)へのキャリアパスもあります。(想定年収650万〜)
■働き方
当社では社員の働きやすい環境づくりを推進しています。
完全週休二日制で土日祝休み、年休123日、残業20時間以下でワークライフバランスも重視しつつ働けます。未経験の方も一から業務キャッチアップできる体制が整っています。