【東京】法人向け提案営業(解体工事サポート)◆業界経験を活かす/「空き家問題」を解決
〜社会問題化する空き家問題の解決に貢献/大手不動産企業と取引実績◎事業立ち上げフェーズ~
・解体工事分野で工事会社、施主をつなぐ建設DXプラットフォーム「クラッソーネ」を開発・運用しています。
・不動産会社の営業担当者向けに、解体工事を中心とした不動産取引が円滑に進むための自社サービス提案します。(見積作成から契約、工事完工に至るまでサポート)
※大手不動産会社とアライアンスを結んでいるため、飛び込みでの訪問はございません。
【具体的には】
・大手不動産会社の営業担当者、パートナーである工事会社との間に入り、解体工事案件に関する調整を円滑に行う。
・顧客である大手不動産会社担当者への営業活動、信頼関係構築を通じて、大手不動産会社からの依頼数を増やすとともに、成約率を高める。
・受注した解体工事が安全な形で完工に至るよう、(一部の)解体工事現場の施工管理を行う。
・施工を担当する解体工事会社の新規開拓を行う。
■働き方
リモートワーク・直行直帰(東京のシェアオフィス利用可)
※新規オフィス設立後は、基本的に「オフィス出社」を基本とする働き方となります。
※入社直後の研修期間や社内外の打ち合わせなどのため、不定期で東京/名古屋オフィスに出社いただきます。営業活動のための全国出張もあります。
■チームの雰囲気:
・立ち上げ期の事業で、全てのメンバーが当事者意識を持って成功に向け議論しながら主体的に活動する文化があります。
・ノウハウを共有する文化のため、他社のノウハウを取り入れる、またチームの成果を高めていく環境です。
■部署の今後
・不動産会社向けの営業活動において、既存メンバーと一緒に「営業活動の型」を作っていく状況にあります。
・営業活動を通じて「こうすれば上手くいく」という活動を個人ではなく組織として定義する事を協業的に行える方を求めています。
■当社について
当社は成長局面の入口にあります。2019年から現在にかけて民間ベンチャーキャピタルや国のファンドから、累計28.2億円の資金調達を実施しました。社会問題化する空き家問題に対して、お施主様が安心して解体工事を行うことができるプラットフォームを提供しビジョン<「街」の循環再生文化を育む>の実現を目指します。