愛知/春日井】検査・品質管理◇管理職ポジション◇大手企業と取引多数な加工メーカー/土日祝休/面接1回
〜管理職候補/製造業の品質管理経験者歓迎いたします〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
NC、MC旋盤による加工した部品を図面と比較し、品質の合否を確認する業務です。測定器によって測定します。
■業務の特徴:
・ノギス、マイクロメーター、投影器等を扱うことのできる方を求めています(品質管理の業務含む)。
■組織構成
品質管理部は4名体制で運営しております。
課長1名(60代)、検査業務員3名(20代後半2名、40代1名)
■同社の特徴:
「どんな悪条件下であっても火が消えてはならない」バーナーを支えており、顧客からも品質への高い信頼を得ています。
・同社は、1977年の設立以来、「お客様の要求には柔軟に丁寧にお答えする」という社長の思いから、着実にお客様を増やしてきました。
現在大企業との取引が多数ある安定した企業へと成長しております。
・少量×多品種の製品に着目し、お客様に寄り添ってきた同社は、同社のコストパフォーマンスを考えるのではなく、
お客様が必要としている製品は何か、何に困っているのかを考え、こだわり、製品を生み出してきています。
・ガス部品、水道部品、空圧・配管継ぎ手を製造しており、新たな領域では四年前から、歯科医療関連のトップメーカーとのお取引が始まっている将来性のある企業です。
・同社の技術力をあげるために、毎年新しい設備を導入しており、創業当時は7台だった工作機が、現在は50台へと増えており、
高品質な製品を提供できる土俵を整え、また、社員が働きやすい環境を作り上げております。
・2004年4月にはISO9001を取得、品質管理においてさらなる強化を図りました。今後ISO14001の取得も視野に入れ、環境面でも顧客にさらに満足してもらえる体制作りを目指します。品質・コスト・納期はもちろんのこと、ジャストインタイムに対応可能な柔軟性と競争力を兼ね備えていると自負しています。