【名古屋】製造職(内装向け金属加工)◆職種未経験歓迎/土日祝休/日勤/世界的ブランドへの納入実績多数
〜第二新卒・業種未経験歓迎/職種未経験歓迎・特注金物でモノ作りの魅力を体感しませんか? 土日祝休み/日勤のみ〜
\この求人のポイント/
・職種業種未経験からモノ作りにチャレンジできます。
・高島屋・三越などの百貨店への納入実績が多数ある当社。「町を彩る金属素材」の内装作品を世に残すことができます。
・オーダーメイドの製品のため、「世界に1つの作品づくり」を行えます。
・日勤のみでの就業です。
■仕事内容:
当社の製造職としてご活躍いただきます!
当社社員はみな未経験からキャリアップしているので、安心してご入社ください!
■製品について:
内装向けの金属製品がメインです。
高級感のある素材のため、商業施設のブランド店などに多く納品されます。名古屋では有名百貨店のブランド店にも当社製品が多数納品されております。※名古屋のみでなく、東京(銀座、青山、表参道等)、大阪にも納品実績あり。
■具体的な業務内容:
オーダーメイドの製品について、営業の作成した図面をもとに作品作りを行います。
【具体的には…】
・パイプ切断や穴あけ
・溶接
・削り、磨き
・組立
・研磨、塗装、メッキの依頼
■やりがい:
当社は特注金物製品が多く、流れ作業とは一味違う「モノ作り」の楽しさを味わう事が可能です。
様々な工程を担当いただく事になりますので、大変な事も多いですが1つずつ対応できる工程が増えていく事は大きなやりがいにもつながります。
ご自身の手でこの世に1つしか無い製品を作りあげる楽しみを当社で感じていただきたいと考えております。
8名(20代2名、30代3名、40代3名、70代1名)、新卒4名中途4名です。みな未経験からスキルアップしています。
■求められる役割:
材料切断や組立などの技術を磨いて頂き、徐々に小さい製品から大きい製品へと製造スキルをアップ頂きます。将来は取引先からご依頼頂いた図面を元に、業務を部下など任せつつ業務指導や人材の育成を実施頂きます。管理職候補(プレイングマネージャー)としてもご活躍頂きたいと考えております。