SaaS導入コンサルタント(リテールチーム)◆日本有数のユニコーン企業/在宅勤務可
◎NTT、日清食品、ENEOS、ファナックなど数々の大手企業と共同研究/国内最高峰人材が集まるAIユニコーン企業◎
同社の持つ映像認識技術や機械学習・深層学習の技術力を活用し、小売業向けの革新的なソリューションを提供しています。特にチェーンストア向け業務改善ソリューション「MiseMise」(https://www.misemise.ai/)をリリースしました。当該ポジションは導入コンサルタントチームの立上げメンバーの募集です。
【事業内容】
MiseMiseは、店舗業務の効率化や本部の棚割業務の最適化を支援するITプロダクトを提供しています。エンジニアが現場に入り込んで開発したこれらのプロダクトは、SaaS型サービスやコンサルティングを通じて顧客に提供されます。PoCを実施し、業務オペレーションの課題を把握し、解決策を検証することで本格導入へと進みます。
【職務内容】
本ポジションでは、チェーンストア向け業務改善ソリューション「MiseMise」の導入支援を担当していただきます。具体的には、PoC(概念実証)を通じて顧客店舗の業務オペレーションの課題を把握し、解決策の提案・実行、サービス利用の定着支援、商用導入に向けた提案・契約調整、導入後のサポートなど幅広い業務を担当します。
【業務詳細】
■PoCのゴール/KPIの設計
■顧客店舗でのサービス利用定着支援
■既存業務オペレーションの課題把握と改善策提案
■顧客との調整、信頼関係構築
■商用導入に向けた提案/契約調整
■導入後の継続的なサポートおよび新規ユースケース提案
■アップセル/クロスセル、プロダクトへのVoCフィードバック
■カスタマーサクセスや導入コンサルタントチームの立ち上げ
【ポジションの魅力】
このポジションの最大の魅力は、新規プロダクトの立ち上げフェーズにおいて、「仕組みから作る」経験ができる点です。既存の仕組みを用いるのではなく、顧客対応を通じて、最適なカスタマーサクセスを全方位的に検討・実現することができます。サービスを0から1に作り上げる醍醐味を味わえる挑戦的で魅力的なポジションです。
【ポジション詳細】