【渋谷】経営企画・IR担当◆東証STD上場企業◆増収増益続けるディベロッパーでキャリアアップ◎
〜経営企画業務やIR業務ご経験者の方へ/24年3月東証STD上場/増収増益続ける不動産デベロッパーでキャリアアップ◎/所定労働7時間30分・転勤無/秋には最新施設の「渋谷アクシュ」へ移転予定〜
■同社について人々の「こんなのあったらいいな」という“想像”を形にし、“体験価値”として提供することで人々が幸せを感じられるまちを創っていくことを使命としています。これまで“泊まれる美術館”をコンセプトにした「BnA Alter Museum(京都河原町)」や、”住むだけで美しく“ジムとエステが使い放題のビューティマンション(駒沢)、”日本初、早起きしたくなるマンション(目黒)“を手掛け、市場で高い評価を頂きました。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
同社の経営企画部にて、企画業務をお任せいたします。
・投資家対応(アナリスト、機関投資家、個人投資家への説明等)
・開示情報の選定および資料作成
・決算説明会の開催、マスコミ取材対応等
・IRサイトの運営/管理
・決算短信や有価証券報告書の作成
・他社IR活動事例の情報収集
■部門体制
・部長(30/男性):財務部長を兼務。公認会計士。監査法人にてIPO前後の会社の監査を担当。中途にて当社入社しIPOを推進。
・主任(32/女性):2016年中途入社。
・業務委託(31/男性):監査法人にて大手商社や家電量販店などの監査を担当。ベンチャーへ転職し、内部管理からファイナンスまでIPO前後の業務を広く経験。
■業務のやりがい
・少数精鋭ならではの裁量があり、経営直下で組織を牽引できる!
・IR経験者とともにIRに関する実務全般を広く経験可能
■研修・キャリアパス
まずは上記業務の実務担当として業務を行っていただきます。
定型業務などはマニュアルがあるので、部門一体で取り組みます。
少数精鋭の会社であるからこそ、手を上げれば経営企画業務の上流(計画策定、社内PJ推進)にも挑戦することが可能です。
■評価制度
評価時期は上期(4月~9月)と下期(10月~3月)の年2回に分割されます。定量評価が難しい職域ですが、期初期末の目標面談、評価説明面談、社長面談(年1回)などコミュニケーション機会を重視し、定量面、定性面の評価をきっちり行います。