【在宅勤務可】プロジェクトマネージャー■全体管理:受託・自社サービス事業リード/ハイブリッド勤務
【幅広い業態のビッグデータに触れ、ビジネスとして実践的な利活用を学べる環境/受託から自社サービス開発と多数のプロダクトも開発しており、幅広い経験が積める/開発スキルをベースにキャリアアップしたい方歓迎/働き方もリモートと出社のハイブリッド型で理想の働き方実現!】【変更の範囲:会社の定める範囲】
受託サービス事業または自社サービス事業開発における様々なプロジェクトの全体管理を担当し、品質と納期にコミットしていただきます。
<詳細内容>
・クライアントとの折衝および要件定義
・チームメンバーのタスク管理とリソース配分(品質管理)
・プロジェクト全体の進行管理(PoCでのクイックウィンと継続提案)
・データ分析プロジェクトにおける一連のプロセス管理(基盤構築・抽出・前処理・分析・報告・提案)
・プロジェクトの収支管理
■業務環境
・プロジェクト管理ツール:Notion, Backlog など
・コミュニケーションツール:Slack, Microsoft Teams など
・データ分析ツール:Tableau, PowerBI, Python, R など
・クラウド環境:AWS, Google Cloud, Azure など
・データベース:BigQuery、Snowflake など
■魅力ポイント
・多様な業界・規模のプロジェクトをリードができる
・PoCから大規模プロジェクトへの成長機会がある
・データドリブンな意思決定を推進する最前線で活躍できる
・技術とビジネスの両面からプロジェクトを牽引できる
・教科書では学べない実践的なデータドリブン事業開発を学べる
・データサイエンス専門企業ならではの多種多様なキャリアパス
└アーキテクト、DevSecOpsエンジニア、アナリティクスエンジニア、データサイエンティスト、アントレプレナーなど
■当社に関して
私たちはシステム開発の技術とデータ解析の技術、そしてデザイン思考を駆使して未開の資源であるデータを活用し、今まで誰も気づかなかった新たな価値を、新たな事業を世の中に創造するために当社を立ち上げました。「データで世界を感動させる」というコンセプト業界不問で多種多様な企業様とのお取引を可能としております。