ITコンサルタント◆toBセールス経験歓迎※開発経験不問◆インダストリーカットなし/キャリア支援◎
〜アジア太平洋で第1位の成長率を誇る大手総合系コンサルファーム/豊富なキャリアパスと充実した支援制度/キャリアアップと働き方改善が叶う〜
■業務概要
<入社直後>
セールス経験で培ったコミュニケーション能力を活かし、PJ全体を推進するPMOとしてご活躍いただきます。
<中長期>
ITコンサル案件や戦略/業務コンサル案件など、ご自身のキャリアビジョンにあったPJに参画して頂きます。
■PJ事例:
・中央省庁向け:マイナンバーカードのデジタル化〜モバイル端末への導入PJ
・大手製造業向け:SCPシステム導入によるカーボンニュートラルの実現化PJ/拡販戦略策定/市場開拓支援
・大手通信業向け:プロダクトセールス組織立ち上げ支援
※詳細:https://hrmos.co/pages/visioncon/jobs/young_sales
■3つの特徴
(1)ワンプール制
・コンサルティング業界では珍しくワンプール制を採用しているため、インダストリーカットやソリューションカットなし
・経験・知見が固定化しやすく潰しが利かない負を解消し、すべての業界に携われるため必然的にキャリアプランを描きやすい
(2)キャリア支援
・コンサルティング研修
└現役コンサルタントが様々なテーマの社内研修を実施するため、第一線で活躍するために必要な『活きたノウハウ』を体系的に学ぶことが可能
・アサイン制度
└専属専任のアサイン担当がひとりひとり個別に対応し、希望するキャリアやライフプランに沿って最後まで最大限サポート
・カウンセラー制度
└プロジェクトや自身の課題からプライベートまで、抱える悩みは何でも相談可能
(3)360度評価
・基準が明確な評価制度により、公正・公平な人事評価を実現
■アジア太平洋で第1位の成長率:
アジア太平洋地域13ヶ国・100万社超の企業の中から、2022-2024年の3期続けて上位500社に選出され、売上高10億円を超える規模のファームの中で1位を記録しています。
■大手総合系コンサルファーム初の『ホワイト企業認定』:
一般財団法人日本次世代企業普及機構が主催する「ホワイト企業認定制度」において、大手総合系コンサルティングファーム初の認定企業としてGOLDランクに認定されています。