【甲府市】かき氷屋さんオープニングスタッフ募集 〜未経験歓迎◆天然氷を使った本格的なかき氷屋〜
〜業界未経験・職種未経験歓迎/正社員/UIターン歓迎/第二新卒歓迎/転勤無〜
■職務内容:
株式会社七保と関連会社株式会社HiLYAMANASHIが運営する甲府市山宮町にある
民泊施設HiLタウン山梨(https://www.hil-town.com/)で、
この度、天然氷を使った本格的なかき氷屋さんをオープンします(時期未定)。
そのオープニングスタッフを募集します。
店の立ち上げから、メニュー作成、実際のかき氷をつくるなどのオペレーションなど、
店舗の立ち上げを1から一緒に協力してやって頂ける方を募集します。
私たちと一緒に、新しいかき氷屋さんを作っていける方を募集します。
【変更の範囲:会社が定める業務】
■入社後
かき氷の作り方などは、1ヶ月ほど修行(研修)に行っていただくので、初心者でも安心してお仕事に取り組めます。
■当社の特徴
・協会けんぽと協働で「健康事業所宣言」をしており、さまざまな健康への取り組みが評価され、第1回甲府市健康チャレンジ表彰で奨励賞を受賞するなど、全社員の健康促進に積極的に取り組む「健康経営」を進めています。
・企業主導型保育園「なないろ保育園」を運営し、育児をしながら働く社員の持続可能なワークライフバランスの実現を目指しています。
・木造建築を通じて地球温暖化防止に貢献している点、社員のワークライフバランスを充実させる取り組みを行っている点、が評価され、山梨県(第1期やまなしSDGs推進企業)と甲府市(第1期甲府市SDGs推進パートナー)から、SDGsに積極的に取り組む企業として認定されています。