【横浜】着工前現場チェック担当◇施工管理引退した方歓迎!再雇用制度有/契約社員/転勤無/50代活躍中
〜セカンドキャリア・シニアの方歓迎!再雇用制度有で長くしっかり働けます!神奈川県戸建て建築実績トップシェアの安定企業〜
同社は新築一戸建ての設計・施工で神奈川県トップクラスの実績を誇るハウスメーカーです。直近施工件数も上がってきており、業績右肩上がりで社としての安定性も抜群です。
本ポジションでは、建築請負営業部のサポートとして、着工前の現場の確認業務をお任せします。施工管理や建築・建設系のご経験をお持ちの方からのご応募をお待ちしております。
■業務内容:【変更の範囲:無】
建築請負営業スタッフのサポート業務をお任せします。
業務内容:着工前現場確認
・水道や電線の状況、隣の敷地との距離の状況など、施工にあたって問題がないかをチェックいただくお仕事です。
・1日5現場程度、社用車で着工前の現場を回っていただきます。
・あくまで現場のチェックのため、力仕事はありません。
・週5日出社以外の働き方も相談可能です。
■当社の魅力:
◇神奈川県ナンバーワンの住宅施工棟数を誇る、安定、そして成長企業。
◇営業・設計・施工の距離感が近く、チームワークを大事に家づくりに携わりたいという方にマッチする会社です。
◇再雇用制度が充実しており、長くしっかり働くことができます。週5日出社以外の働き方も相談可能です。
■当社が大事にしている事:
いい家の真ん中には笑顔がございます。住まわれる方の笑顔はもちろんですが、家づくりにかかわる不動産会社やその他協力会社様、そして社員の笑顔もあるように、家づくりは笑顔づくりであるとも考えています。そんなひかり建設のチームワークで建てる家には魅力が沢山ございます。