【福岡市】大規模改修工事の調査・積算/未経験歓迎/丁寧なOJT/基本定時退社/創業時より黒字経営
【未経験から手に職を!/丁寧なOJTで安心スタート】
同社は福岡を中心にマンションの改修工事に特化している企業です。
今回募集するのは、大規模改修工事の調査・積算業務を担当していただくポジションです。
未経験者でも安心してスタートできるよう、入社後はOJTを通じて丁寧にサポートします。現場での実践を通じてスキルを身につけ、着実に成長できる環境が整っています。長期的に安定したキャリアを築きたい方に最適なポジションです。
■具体的な業務内容
・対象建物の条件に合った方法で調査を実施。
・劣化状態を的確に把握し、改修内容を検討、数量出し。
・浮きの打診調査/ひび割れ巾の測定/触診調査など。
・設計図書の作成
■配属部署
積算部門3名(30代/50代)で、メンバーはほとんど未経験入社です。はじめは調査現場に同行していただき、一緒に調査をして、事務所に戻ってきてから調査したものの計算方法を教えていきます。現場での調査から事務所内での作業まで、一貫してサポート体制が整っているため、着実にスキルを身につけることができます。
同社では事務所内作業が8割を占めており、残りの2割が現場での調査業務となります。マイカー通勤が可能で敷地内には無料駐車場も完備しています。年間2ヶ月ほど繁忙期がありますが、基本的には定時退社です。ワークライフバランスを大切にしながら、安定した働き方が実現できます。
■特徴・魅力
当社は積算部門・施工管理・事務サポートと分業制を敷いておりますので、
自分の業務に集中して取り組めます。
また、会社として安かろう悪かろうで利益を出すことはなく、「安心してお客様が住み続けられるかどうか」を大事にしておりますので、「今よければ」ではなくお客様や仕事を一緒にする業者さんにとっても長い目で見て良い仕事ができているのかどうかを重要視しております。