【新さっぽろ/未経験歓迎】農業資材のルート営業◆転勤無/国内トップシェア/マイカー通勤可/農業に貢献
≪未経験歓迎!転勤無し/既存100%のルート営業/ノルマ・飛び込み無し/国内トップシェアの農業用鉄コンテナメーカー≫
■募集背景:
同社は農業資材の販売を通じて、農家の方々の課題解決に取り組んでいます。近年、農業の多様化と生産者のニーズの変化に伴い、同社の製品とサービスがますます求められています。
そこで、さらなる事業拡大と生産者支援の強化を図るため、新たに営業職を募集しています。
■職務概要:
農業資材の営業を担当いただきます。農家の方々や農協との関係構築を通じて、最適な資材を提案し、農業の効率化と生産性向上をサポートします。現場の声を直接聞き、課題解決に向けた商品提案を行うことで、信頼関係を築いていきます。
担当エリアは上川町・空知郡から函館までとなり、お客様のもとへ訪問する際には社有車を利用いただきます。
■職務詳細:
・農協や農家を訪問し、資材の提案・販売を行う
・資材の在庫状況を確認し、欠品のないように管理
・生産者の要望を聞き、最適な資材を提案・提供
・新商品や改善商品の提案と説明
・入社後は先輩に同行し、現場の知識を習得
■入社後について:
入社後、まずは農業の知識や商品や使い方などを座学で教えていきます。ただし、座学だけでは理解も深まらないため、入社数カ月間は先輩に同行して実際の営業活動の流れを覚えていただきます。
一連の業務が習得できましたら、徐々にお客様を引き継いで、一人で営業活動開始となります。
■配属部門:
営業部門に配属され、現在計5名の社員が活躍しています(20代1名・30代1名・40代2名・50代1名)
入社後は10年以上の経験を持つ先輩社員が丁寧に指導しますので、未経験の方でも安心してスタートできます。
また、現在活躍中の方のほとんどが業界未経験からの中途入社されており、業界未経験から活躍できるような環境をご用意しています。
■同社について:
同社は農業資材の販売を通じて、全国の農家の方々をサポートしています。ノルマや飛び込み営業はなく、顧客との信頼関係を重視した営業スタイルが特徴です。農業に興味があり、農家の方々と一緒に課題解決に取り組みたいという方には最適な職場です。「ありがとう」という言葉にやりがいを感じる方、農業資材を通じて社会に貢献したい方をお待ちしています。