【東京電力G/豊洲本社】社内SE(自社システムの開発)※フレックス・在宅可/残業10h程/転勤無し
〜国内外で活躍する電力コンサルタント/在宅×フレックス可能!福利厚生充実で働く環境◎東電Gの安定性◎〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
自社内の開発エンジニアとして、基幹システムの企画・開発をお任せします。経営や現場のニーズをもとにシステムに関する改善点を立案、また新規システムを構築します。
■具体的な業務内容
・ヒアリングから業務改善案
・新規設計書の立案
・実装から構築後の運用保守サポート
※システム業務改善・開発が8割、運用保守サポート2割となります
■働く環境
・フレックス
自社開発のためスケジュール調整しやすく、月単位で調整可能
・在宅
システム開発等を行っている期間は出社が多くなるため部の平均は週1ですが、時期や個人の裁量で週2〜3は在宅勤務のメンバーもいます
・有休取得率
取得率は部全体で平均70%と高く、取得自体は個人の裁量に任せており、比較的柔軟に取得しやすい環境
ワークライフバランスを大切にしつつ、システムエンジニアとしての学習に意欲的な方、上流から運用保守まで幅広く経験したい方を歓迎しています。全社で新しい技術の習得・活用など各種研修制度等、技術力UPを積極支援する風土です。
■IT分野における実績
長年東京電力グループの建設コンサルタントとして培った実績をもとに、設備情報管理システム「NaviPortal」や化学プラントにおけるアイソレーション作業に役立つ「IsolationNavi」などを独自に開発し、数多くのシステム受注開発実績を残しています。また、30年以上前から3Dの実業務応用を進め、技術の進歩に伴い新技術を導入し、プラントの計画、設計、運転保守への展開で、他社にはない実績を積んでいます。
■同社の魅力
電力設備の調査・設計・監理業務を行う会社として誕生しました。現在国内ではエネルギー供給の安定化及び環境問題、防災への対応、各種インフラの高経年化が課題となっています。一方国外ではエネルギー需要の構造変化、環境問題の深刻化などが、地球規模で問題となっています。
このような時代に同社は、電力を主体としたエネルギー・環境分野、耐震評価をはじめとした防災分野等、社会資本の調査、設計から設備診断、さらに運用管理に至るライフサイクルを通じたサービスで、国内外の顧客期待に応えていきます。