【名古屋】電気施工管理◆転勤なし/官公庁案件8割の安定性◎/年休126日/直行直帰可
〜官公庁案件8割・中部での高いシェア/未経験でも安心のサポート体制/資格取得支援制度あり/年間休日126日/賞与実績6カ月分〜
■仕事内容:
・非常用発電設備を取り付ける工事(据え付け、配管工事)の施工管理をお任せします。
・必要な資材や業者を手配したり、スケジュールに合わせて人員配置を考えたりしながら、スムーズに工事が進むよう管理します。
■具体的には:
・工事依頼者との打ち合わせ
・工事スケジュールの設定・調整
・現場の安全チェック
・必要な資材や、職人さんの手配
・図面の作成(非常用発電機の配置図・CAD使用)※PCで簡単に作業できますのでご安心ください(社内教育もあります)
・書類の作成(施工体制・作業要領書など)
■現場の特徴
浄化センターやポンプ場など公共工事が中心です。
※一部病院、工場などの民間工事も受注します。
■担当エリア:
三重県内が中心です。愛知・岐阜エリアのほか、年に数回、静岡エリアでの工事もあります。
※遠方の現場では、1〜3泊程度の宿泊を伴うこともあります。移動費・宿泊費は全て会社負担です。
■入社後の流れ:
入社後は、先輩のサポート業務からスタート。フォローを受けながら書類づくりや図面の作成(修正)など簡単な業務から始めます。先輩の現場に同行して、できることを少しずつ増やしていきましょう。慣れてきたら、比較的小さな現場をお任せするなどOJTを通して育てていきます。
■働きやすい環境:
◎現場は17時クローズ・直行直帰・残業月20h程度
→公共工事が多く直行直帰も可能なため遅くても19時ごろには退勤できる日が多いです。
◎年間休日126日(土日祝休み)
◎通勤用の社用車・ガソリン代・高速代・有料駐車場代などは会社が全額負担
※担当する現場のスケジュールは半年先までは決まっています。計画的に仕事が進むので、有給取得の予定も立てやすいです。
・当社は災害時に稼働する排水処理施設のエンジンや非常用発電機などを地域に備えることで、人々に暮らしの安心・安全を提供しています。
・あの有名企業「ヤンマー」の特約店として半世紀を越える経験と実績を重ねてきました。中部圏の高いシェアを獲得し、案件の8割が官公庁との取引です。