【フレックス】社内ヘルプデスク(ISMSの運用)/「みんかぶ」等の金融サイト運営/東証グロース上場
〜30.40代活躍中/土日祝休み・フルフレックス/残業20H程度/働きやすさを意識した環境/ゼネラリスト・スペシャリストどちらでも可なキャリアプラン/東証プライム上場で安定性◎
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
「みんかぶ」を運営する当社において、社内のヘルプデスク担当として、下記業務を中心にお任せ致します。メインミッションはISMSの構築・運用をし
推進することです。ご経験を活かしてご活躍いただくことを期待しております。
<業務詳細>
・ISMSの更新・運用
・アカウント管理
・キッティング社内
・社内ヘルプデスク業務
・マニュアル作成
・ログ収集
<OS環境>
Windowsが中心となっており、開発チームはMacも使用しております。
総務部の情報システム課は現在2名で構成されております。今回はこちらに増員いただく形で募集をしております。
■キャリアプラン:
社内ヘルプデスクから、RPAエンジニア、情報セキュリティマネジメントシステムのスペシャリストなどと業務改善に関わっていただけます。将来的にはマネジメント等の経験を積むことも可能で、ゼネラリスト・スペシャリストどちらの道にも進むことができます。
■働き方について:
当社はフルフレックスになるため、働きやすい環境が整っております。当社平均残業時間は約20時間で、入社後業務に慣れ次第リモート勤務も可能となっております。
■事業内容:
「MINKABU」をはじめ、株式・外国為替・仮想通貨など決算から売買予想まで様々な情報のデータ分析を元に、「使いやすさ」にまでこだわった金融サービス提供をしてきました。直近では、ミンカブWeb3ウォレット、ライブドア、CWS Brains、シンクロライフがグループへ加わり、ポータルサイト、エンターテインメント、グルメ、スポーツなどのバーティカルメディアと合わせて、Web3時代の新しいメディア経済圏を構築しています。