【ポテンシャル採用】セキュリティエンジニア※JTBグループ内販100%/日本IBMグループ
【JTBのユーザー系SI/グループ各社のIT戦略領域や事務処理業務におけるシステムDX/複雑化・肥大化したレガシーシステムの再構築/フレックス・リモート可】
●JTBグループの国内外旅行予約システムや販売システムのセキュリティエンジニアとして最上流から携われます。
●JTBグループのDX推進において業務系システム開発や効率化に最上流から携われます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
JTBグループ企業(国内外)の各種システムにおける、情報セキュリティソリューションの導入・設計・構築・運用・管理・提案に携わるポジションです。
・JTBグループ企業(国内・海外)におけるセキュリティ対策状況管理
・セキュリティ対策ソリューション導入検討、提案
・セキュリティガバナンス強化、リスク対策、教育
・ログ監視、分析、インシデント対応、脆弱性診断
<具体的な業務>
(1)システムの新規構築、改修、運用時におけるセキュリティ対策支援
・セキュリティ対策状況の確認
・検知ルール策定、設計、構築支援
・インフラ・アプリケーション関連のテスト
・稼働後の運用・保守
<主なプロダクト>
SIEM、CSPM、ZTNA、SOC、IR、フォレンジック、脆弱性診断、ISMS、セキュリティ監査、セキュリティ教育
クラウドセキュリティ(Azure、AWS、SaaS、IaaS、PaaS)、エンドポイントセキュリティ、情報セキュリティマネジメント
■研修制度
eラーニングでの研修コンテンツが豊富に準備されています。40の学習ソースから取得する80,000の学習コンテンツがあり、さらにUDEMYを含めた講座が利用可能のため、スキルアップや資格取得の際に有効活用いただけます。
■I&Jデジタルイノベーション株式会社:
日本アイ・ビー・エム×JTBの合弁会社としてI&Jデジタルイノベーションを発足いたしました。旅行するお客様へ感動と喜びを提供するために、JTBグループ各社へ最適ITサービスを提供しています。在宅勤務制度を取り入れ、多様化する社員の働き方に柔軟に応えています。