【栃木】人材派遣営業◆北関東最大級の派遣会社◆創業32年・お取引企業200社の経営実績
【北関東最大級の派遣会社★栃木県小山エリアで圧倒的なシェア/正社員/土日祝休/60か国のビジネスパートナーが在籍するグローバルな環境/自由に有給を取れる社風】
【仕事内容】※変更の範囲:会社の定める業務
■派遣先を獲得するための新規営業
■派遣する方を増やすための人材募集活動
■取引先様との商談
≪1日の流れ≫
早朝スタッフを現場へ送迎から基本的にスタート
日中は契約まわり(事務)やスタッフシフトフォロー・マッチング業務・新規営業を行って頂きます。
また夕方には送迎をしてオフィスに戻ってきたら退勤という流れになります。
【事業の強み】
通勤手段が就業機会の損失に繋がらないよう、無料送迎のサービスを提供。出勤率と定着率の改善にも直結しています。《地域密着型》お取引企業様の95%が当社の25km圏内。この密着型サービスにより、雇用の継続と保有力を実現しています。
■募集背景:
当社は栃木県の小山エリアのお客様から圧倒的なシェアを持つ、地域根付いた企業です。今後も従業員全員が定年まで長く働ける環境を作っていくために、埼玉や東京などのお客様へも事業を拡大を目指しています。従来のやり方にとらわれず、共に事業を拡大してくれる方を募集します。
■業務のやりがい(現場の声):
企業様からの人材要望に、適材適所のご紹介をスピーディーに行えた時は非常にやりがいを感じられる仕事だと思います。個人の力では賄えない部分を諸先輩方や上司のアドバイスの元、行動に移してご紹介できたときは「この職場に転職して良かった。」と感じています。
15名程度その内4名は日本人です。
7割くらい外国籍の方で日本語が流暢な方もいらっしゃいます。
設立以来32年間黒字経営という安定性を持ち、お取引先企業は約200社・約1,300名の社員(留学生を除く)が就業中の当社が展開する、スタッフィング事業の営業担当者としてご活躍頂きます。