【未経験歓迎】専任講師職※生徒の指導に専念できる環境/生徒と講師・講師同士の距離も近く働きやすい環境
【生徒に向き合い講師として授業を行いたい!という方にはオススメです!
学生時代に塾講師にやりがいを感じていた方、長期就業できる当社で一緒に生徒を応援しましょう!】
・カリキュラム作成/管理
・教科の授業(得意科目でOK)
・生徒の相談相手・進路指導
・講師の採用/育成/管理
・生徒募集の販促計画実施
・PC入力/請求業務など事務作業
・テスト/教科発注の管理
・シフト管理(基本固定なので欠員発生時の調整程度)
※教室長のサポートをしながら、子どもたちにとって通いたくなる理想の教室を一緒に作りましょう。
■大事にしている考え方:
点数UPや志望校合格という短期的な目標だけでなく、生徒達の将来を真剣に考え指導しています。
学校・家庭の次の第3の居場所として、生徒の自己肯定感を高められる場所の提供を目指しています。
その為、卒業した生徒が現状報告を兼ねて顔を見せてきてくれるということも多くございます。
※生徒の力になりたいというマインド持った講師が多数在籍しています
■やりがい:
「志望校に合格!」だけではなく、保護者から「子どもの性格が前向きになった」「この教室に出会えてよかった」等、仕事を通じて感謝のお言葉を沢山いただく機会があります。
■働く環境:
社長と距離が近くスタッフ同士も仲が良いため、いつでも相談できフォローしあう関係です。その為、設立当初から勤務する社員も多く、アルバイトから副室長、室長になる方もいます。
土日休み、年間休日125日となっておりますのでワークライフバランスを整える事ができる環境です。
出社は午後なので、午前中は自分のために有効に使えます。
生徒:80名〜120名
講師:20名前後(各教室に室長、副室長、アルバイト講師)
■入社後の流れ:
1週間は座学にて、会社の設立背景、塾業界の研修、教室スタッフとしての流れ、電話対応、来塾者の対応を学びます。
その後OJTにて2〜3教室で授業を行い、スキルアップに努めます。
■評価制度:
頑張った分だけ評価を行います。
生徒数による手当、売上÷生徒数による手当、賞与に夏期講習、冬期講習の参加人数を反映等