【東京/大阪】大手企業向け深耕営業◆配送プラットフォーム「ピックゴー」/物流DX
◇◆累計80億円の資金調達実行/メディアでも注目のサービス「ピックゴー」/物流業界における2024年問題などの社会課題の解決に貢献◇◆
■ポジション概要:
CBcloudの主力事業であるピックゴーにおいて、荷物を配送したい法人顧客の獲得、また顧客の個別ニーズに応じた物流の構築を担う営業をご担当いただきます。
上場を見据え、営業組織の強化を目的として新たなメンバーを募集します。
主力サービスのピックゴーは様々な業界のエンタープライズ領域、SMB領域の企業様にご利用いただいています。今後急角度で成長を加速させていくためには、エンタープライズ領域の顧客の課題により深く向き合う必要があり、顧客と伴走できるようなセールスを求めています。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◎営業先の深耕営業、ナーチャリング
◎顧客に関連するステークホルダー(現場〜経営幹部)とのパートナーシップ構築
◎データ分析、提案資料の作成
◎配送現場への立ち合い
◎マーケティング部門と連携した施策立案・実行
■営業イメージ:
大手企業様を複数ご担当いただき、その本社機能から各事業所ご担当者まで幅広く物流のご提案をする業務です。
契約を獲得して終わりではなく、長期的に顧客と関わり伴走しながら顧客の売り上げ拡大を物流の面から支援することで、当社の売り上げ拡大を目指していただきます。ピックゴーという柔軟性・拡張性のある無形商材を武器に、業界問わず大手企業様にご提案し一緒に課題解決することができます。
■取り扱い商材:
『ピックゴー』
「送りたい」と「届けたい」を繋げる配送プラットフォームです。軽貨物のドライバーに加え、一般貨物事業者、バイク・自転車という配送手段を提供しています。
様々な業界のビジネス構造に触れ、顧客が抱えるビジネス課題に対し深く提案する経験を積むことができます。今までの営業のご経験を活かし、私たちと一緒にCBcloudを盛り上げて下さる方の応募をお待ちしております。
■組織構成
営業本部25名
東京本社 :20名(事業部長1名、営業マネージャー2名、リーダー1名、メンバー16名)
大阪Base:5名(リーダー1名、メンバー4名)