【第二新卒歓迎】営業◆太陽光発電Webメディア/再生可能エネルギー×ITで事業拡大
〜業界最大級・太陽光発電関連のWebプラットフォームを運営/リモート可/残業10h程度〜
当社が運営する太陽光発電に関するWebメディアにご登録いただく販売会社、施工会社向けにサービス案内やコンサルティングをお任せします。商談獲得などのアプローチは別部門のカスタマーサクセスが行い、セールスへ引継ぎをします。
・将来的には顧客とエンドユーザーの間に立って、オンライン・オフライン双方からそれぞれのニーズを正確に読み取り、総合コンサルタントとして成約に導いていただきます。
・新規部署のため今後より良いアプローチ施策やスキーム構築をする必要があり、将来的に事業部を支える一人として事業企画や新規事業立ち上げを目指すことが可能です。
◇マーケティング視点からの顧客開拓(案件紹介、セミナー案内)
◇集客施策の検討・企画・実施(勉強会の実施など)
■部門連携:
フィールドセールスやマーケティングとの連携が不可欠です。また、顧客への長期的なフォローも必要になり、人間関係を良好に双方Win-Winを目指したい気持ちも大事です。
一部門だけで完結する仕事ではないので、社内外での調整をふまえて施策を企画実施をすることが求められます。
■当社の強み:「タイナビ」ブランドを活用した営業しやすい環境!
「タイナビ」シリーズは急成長を遂げている太陽光発電市場の中で、Web集客支援の分野では常に業界トップクラスを維持。また、タイナビシリーズに登録頂いている全国500社へのアップセルとしてリアルビジネスを強化してきました。
<事例>
太陽光発電関連機器の安川電機製パワーコンディショナーは3年連続販売台数1位、NTTスマイルエナジー製遠隔監視装置「エコめがね」は7年連続1位、太陽光発電買取再販でも業界トップクラスの実績を残しています。
これらの実績の背景は「タイナビ」ブランドの業界での大きな影響力と無縁ではありません。ご入社後、非常に営業しやすい環境を実感できると思います。
国が定めた脱炭素の目標を達成する為に、再エネ電源の普及・維持を事業を通じて展開して社会貢献ができ、今最も成長が期待されている『脱炭素・再生可能エネルギーフィールド』で自身も成長が実感できます。